Как нардеп Александр Герега спонсирует оккупантов: «Эпицентр» работает в Крыму под другим названием

Бизнес нардепа Александра Гереги в Крыму лишь сменил название на «Новацентр» и теперь работает на два фронта: одновременно и жертвует деньги для украинской армии, и пополняет бюджет страны-оккупанта. Симферопольский...
gerega-ukr-krim-27-10-2016

Бизнес нардепа Александра Гереги в Крыму лишь сменил название на «Новацентр» и теперь работает на два фронта: одновременно и жертвует деньги для украинской армии, и пополняет бюджет страны-оккупанта.

Симферопольский бизнес украинской сети гипермаркетов «Эпицентр», которым владеют народный депутат, экс-регионал Александр Герега и его супруга — экс-сектерарь Киеврады времен режима Януковича Галина Герега, завершился еще в 2014 году. Так говорит гендиректор ООО «Эпицентр К» Петр Михайлишин. По его словам, крымские помещения «Эпицентра» по-прежнему принадлежат компании, но сданы в аренду.

На крымском магазине «Эпицентр» действительно сменили вывеску. Теперь здесь расположен гипермаркет «Новацентр».

В апреле в реестре юридических лиц Федеральной налоговой службы России появилось ООО «Новацентр К». Юридический адрес – Симферополь, проспект Победы, 245. Это адрес одного из гипермаркетов «Эпицентр» в Крыму. Российская фирма «Новацентр К» занимается торговлей строительными материалами в гипермаркетах «Эпицентр» в Симферополе, Севастополе и в крымских гипермаркетах «Новая линия».

Журналисты нашли основания утверждать, что российская фирма «Новацентр К» связана с украинской сетью гипермаркетов «Эпицентр К». Эта сеть, как и «Новая линия», принадлежит экс-регионалу Александру Гереге и бывшему секретарю Киевсовета Галине Гереге.

Генеральным директором ООО «Новацентр К» является Юрий Носач. В некоторых резюме в интернете он значится как коммерческий директор украинского «Эпицентра». И на своей странице в сети Facebook Носач еще не успел сменить место работы.

Когда журналисты «Схем» позвонили в отдел персонала «Новацентр К», там сообщили, что украинская компания «Эпицентр К» «просто перерегистрировалась», «была« Эпицентр », а стала «Новацентр».

Журналисты также нашли документы, подтверждающие связь между «Эпицентром К» и «Новацентр К». Это акт проверки ООО «Алмера» Государственной налоговой инспекцией в Днепровском районе Киева. Эта фирма, как говорится в документе, покупала товары в «Эпицентр К», а продавала в «Новацентр К». Причем, «Эпицентр К» продавал многие товары, отмечают налоговики, по существенно заниженным ценам – по копейке. «Учитывая вышеизложенное установлены факты, вероятного заниженного налогового обязательства ООО «Эпицентр К »по май 2014», – говорится в акте.

Тем временем генеральный директор «Эпицентр К» Петр Михайлишин отрицает, что «Эпицентр» ведет деятельность в Крыму. «К сожалению, с тех пор Крым отошел от Украины реально, мы остановили …«Эпицентр» остановил свою работу», – отметил он.

В соответствии с законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», на территории Крыма действует Конституция Украины и украинские законы. Соответственно, регистрация или перерегистрация юридических лиц на территории АР Крым по российскому законодательству противоречит этому закону.

Кроме того, со своего крымского бизнеса Герега платит налоги в российский бюджет, а значит – финансирует армию страны-агрессора и оккупанта.

По материалам: Stopotkat.net

Материалы по теме: