Губернатор Киевщины, Максим Мельничук всерьез взялся за очищение власти

Для наведения порядка в регионе в первую очередь нужна политическая воля. Новые чиновники на местах встраиваются в старые схемы только при одном условии – если руководство способствует их криминальным...
kiev-razvitie-melnihuk-28-07-2016

Для наведения порядка в регионе в первую очередь нужна политическая воля. Новые чиновники на местах встраиваются в старые схемы только при одном условии – если руководство способствует их криминальным пристрастиям.

За более чем два года после Майдана вороватые чиновники научились говорить одно, а делать совершенно другое и даже когда их ловят на горячем, они используют все свое красноречие и современные технологии, чтоб представить себя как жертву. Но как показала практика, с ними можно и нужно бороться.

События в Буче и Ирпене стали яркой иллюстрацией таких возможностей. Два города в Киевской области из года в год, не зависимо от властей становились объектом преступных схем по расхищению земель, общественность уже даже не маяковала, а била в набат, но правоохранители «почему то» были слепы.

Но три месяца назад, новый губернатор Киевщины, Максим Мельничук, назначил главой департамента по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, внутреннего аудита, антикоррупционной деятельности и оборонной работы в Киевской ОГА Василия Коваленко и дела сдвинулись с мертвой точки.

В правоохранительных органах четко говорят, что на сегодняшний день у них впервые развязаны руки и руководствуются критериями законно-не законно, а не степенью близости к губернаторам, как это было раньше. И в таких условиях можно двигаться раньше.

В стране, где создана и эффективно действует новая полиция, давно пора создать новых чиновников, для которых законность будет не пустым звуком. Ну а на Киевщине, после Ирпеня и Бучи, судя по всему, нас ждут новые не менее громкие дела, все только начинается.

По материалам: Politica-UA.com

Материалы по теме: