Гройсман выступил против смягчения антироссийских санкций

Новый украинский премьер-министр Владимир Гройсман в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel высказался против ослабления антироссийских санкций, которое сейчас активно обсуждают в немецком правительстве. «Разумеется, я против этого. Для...
grojsman-vystupil-protiv-21-06-2016

Новый украинский премьер-министр Владимир Гройсман в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel высказался против ослабления антироссийских санкций, которое сейчас активно обсуждают в немецком правительстве.

«Разумеется, я против этого. Для чего вводились эти санкции? Для того, чтобы оказать противодействие агрессору. И когда, соответственно, можно эти санкции отменять? Когда агрессор откажется от своих планов. Для агрессии существует наказание, а для отказа от нее — поощрение, — заявил премьер. — Если же мы поощрим агрессию путем отмены санкций или же их смягчения, то сразу же возникнет вопрос, а кто же станет следующей жертвой».

«Более того, мне ясно, что немецкая экономика страдает от санкций. Но это цена за демократию, свободу и европейские ценности», — заметил Гройсман. По его словам, украинцы сегодня «защищают не только свой суверенитет, но и восточные границы Европы».

Также Гройсман затронул в ходе интервью тему войны на востоке Украины, подчеркнув, что местные жители продолжают жить на Украине. «Они продолжают жить на Украине, хотя и являются заложниками российских наемников, оккупировавших эти территории, — продолжил он. — Вообще я люблю Донбасс и, как вы заметили, во время интервью я говорю по-русски».

«Важно, чтобы Донбасс вновь вернулся в состав Украины. Но это случится только тогда, когда русские уберут оттуда свои войска и перестанут убивать наших солдат. (…) В свою очередь, то, что мы якобы угрожаем местному населению, является российской пропагандой. Тем более не забывайте о том, что 1,7 млн украинских граждан покинули Донбасс и проживают теперь на неоккупированных территориях».

По материалам: Socportal.info

Материалы по теме: