Госпредприятие, а не инструмент коррупции

Госпредприятие, а не инструмент коррупции

Правительство сделало почти скачок в реформе управления госсобственностью – утвердило порядок формирования независимых наблюдательных советов. Введения этого антикоррупционного и «аполитичного» механизма в управлении государственными предприятиями настырный МВФ добивался от Украины почти два года. Сначала законодатели долго раскачивались с принятием соответствующих законов, потом у Кабмина руки не доходили до имплементации решений. И вот, наконец, свершилось.

Ожидается, что теперь костяк государственного сектора экономики будет надежно защищен от любых политических посягательств и наконец избавится от неэффективного менеджмента.

«Независимые наблюдательные советы – огромная часть реформы корпоративного управления. Разработанные порядки помогут создать независимые органы управления госпредприятиями, которые будут иметь существенные полномочия и возможность уменьшить политическое давление на руководство компании», – прокомментировал решение первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Он как куратор реформы очень спешил похвастаться организаторскими успехами перед иностранными кредиторами. Ведь не успели еще высохнуть подписи на документах, принятых на утреннем заседании Кабмина, как после обеда вице-премьер уже докладывал на встрече с представителями миссии МВФ в Украине: «Мы это сделали!».

Укрзализныця, Укрпочта, Нафтогаз и другие

Наблюдательные советы призваны формировать стратегию развития компании, назначать менеджмент и оценивать его работу с помощью независимых аудиторов. Их независимость будут обеспечивать специально отобранные для этого лица из числа авторитетных специалистов, экспертов и т.д., которые не имеют отношения ни к одному из акционеров.

В первую очередь независимые советы будут созданы в унитарных предприятиях и хозяйственных обществах, в которых 50% и более уставного капитала принадлежит государству, а также активы которых за последний год превышали 2 млрд грн, а чистый доход – 1,5 млрд грн. Сегодня под эти критерии подпадает 41 госкомпания, включая Нафтогаз. В тех компаниях, где, подобные советы уже функционируют, переизбирать их не придется.

«Прямым следствием работы независимых наблюдательных советов в крупнейших госкомпаниях будет улучшение финансовых результатов, а следовательно – увеличение инвестиций в модернизацию производства и увеличение поступлений в государственный бюджет», – уверяет Юлия Ковалив, первый заместитель министра экономического развития и торговли на своей странице в FB.

Как утверждают инициаторы реформы, членом независимого наблюдательного совета может стать любой. В том числе иностранцы, если они будут отвечать требованиям, определенным «материнским» органом управления (министерством или ведомством) и критериям независимости, предусмотренным законом. К отбору «независимых» будет привлечен также Номинационный комитет при Минэкономразвития.

Коломойский – в ауте

Государству крайне необходимо усилить контроль за его финансами и создать все условия для реализации своих стратегических задач в управлении собственностью. Этого требует не только МВФ, но и жизнь.

Вспомните одиозную историю с Укрнафтой. Как известно, контрольный пакет акций в размере 50% + 1 в этой крупнейшей нефте- газодобывающей компании принадлежит государственному Нафтогазу, а 43% акций – компании «Приват» Игоря Коломойского. В течение многих лет менеджеры Коломойского использовали различные управленческие хитрости, чтобы управлять Укрнафтой почти единолично. Это позволяло извлекать прибыль и при этом не выплачивать дивиденды мажоритарному собственнику.

Говорят, олигарх умело играл (и далее продолжает играть) на потребности «Кабминов» всех версий в деньгах, выменивая выплату законных дивидендов государству на дальнейший контроль над прибыльным бизнесом. В последние два года государство смогло в некоторой степени вернуть себе контроль в Укрнафте. Депутатам пришлось очень напрягаться, чтобы принять выгодное государству, а не Коломойскому решение об акционерном собрании в государственных компаниях. В свою очередь Кабмину пришлось попотеть, чтобы обновить наблюдательный совет (который, кстати, не имеет независимого статуса, поскольку все его члены являются представителями акционеров – Авт.) и назначить руководителем авторитетного иностранного топ-менеджера Марка Роллинза. Все эти действия привели к некоторому «устаканиванию» деятельности государственного предприятия. Хотя до сих пор там не все еще гладко. Коломойский не привык сдавать позиции.

Учитывая опыт Укрнафты, эксперты прогнозируют непростой жизненный путь независимых наблюдательных советов. Пока не опубликованы документы, четко регламентирующие требования к компаниям и членам советов (номинационная политика, политика собственности по отношению к дочерним структурам, оценке эффективности и т. д.), непонятно, насколько результативными окажутся эти органы управления на деле. Хотелось бы надеяться, что вслед за их декларируемой независимостью придет и экономическая эффективность.

Во всяком случае, МВФ нечем будет попрекнуть в следующий раз наших чиновников в вопросах реформы управления госпредприятиями.

Автор материала: Оксана Полищук

По материалам: Finance.ua

Share