Господин прокурор, Вы зачем на Кипр с Грановским летали? С коррупционерами боретесь?

Бывает же такое, что генеральный прокурор страны чуть ли не ежедневно пишет на Facebook длинные мемуары о том, как важно привлекать непорядочных граждан к ответственности, причем – уголовной. Не...

Бывает же такое, что генеральный прокурор страны чуть ли не ежедневно пишет на Facebook длинные мемуары о том, как важно привлекать непорядочных граждан к ответственности, причем – уголовной. Не чужда такая привычка и главе Генеральной прокуратуры Украины Юрию Луценко.

Однако, судя по сложившейся практике задержаний героев таких мемуаров, Луценко умело обходит стороной своих друзей, пусть даже и незаконопослушных.

Наверное, одним из самых ярких примеров избирательности Генпрокурора стал некий Александр Грановский – народный депутат от «Блока Петра Порошенко», ответственный за принятие в суде «правильных» для Гаранта решений.

Все дело в том, что, несмотря на всю свою принципиальность в вопросах борьбы с коррупционерами, Луценко не брезгует дружбой с самыми яркими представителями украинской коррупционной системы.

К примеру, с вышеуказанным злодеем Грановским глава ГПУ даже летал на Кипр. Причем не просто так, а для решения вопросов государственной важности с самим Генпрокурором Кипра Костасом Клеридисом.

Как писали тогда СМИ, Грановский на этой встрече выступал в роли «смотрящего», которому Петр Порошенко дал важное задание внимательно следить за речами Луценко.

Конечно, Генпрокурору такое падение в глазах украинской общественности было ни к чему. А потому на своем излюбленном Facebook он предусмотрительно взял и безжалостно удалил фотографию, на которой отчетливо видно, как Александр Грановский сидит на этой злосчастной встрече. К счастью, бдительные журналисты это предвидели и компрометирующее фото заранее сохранили.

В итоге Луценко, мастер на красивые слова, поспешно объяснил, что так называемое «спецподразделение» заказных дел, возглавляемое Грановским и еще одним известным серым кардиналом украинской политики Игорем Кононенко, здесь ни при чем.

Все дело в том, что Грановский, согласно уверениям Луценко, просто участвовал в организации его встречи с Костасом Клеридисом и делился ценными фактами об оффшорных компаниях сразу десяти украинских парламентариев. И не более.

И все равно украинскому Генпрокурору, что на Кипре все его оправдания официально опровергли. На то он и Генпрокурор. К тому же, президентский кум, под которого Верховная Рада не постеснялась принять в индивидуальном порядке закон. Дабы кресло главы ГПУ не пустовало.

А впрочем, не исключено, что его близость с Грановским – это некая засекреченная схема по привлечению «смотрящего» к уголовной ответственности. Мол, заманили ничего не подозревающего депутата-коррупционера посидеть для начала на встречах, а потом пригласят и в тюрьме посидеть.

Так что ждем от Грановского фото из СИЗО в стиле Романа Насирова…

Автор материала: Алиса ДОМБРОВСКАЯ

По материалам: Iamir.info

Просмотров: 445

Материалы по теме: