Гендиректор “Интертелекома” Борис Акулов после обысков СБУ уехал в Приднестровье

По данным источников, Борис Акулов, который долгое время возглавлял CDMA-оператора “Итертелеком”, после проведения обысков центрального офиса компании в ноябре прошлого года перебрался с семьей в Приднестровье. По данным источников,...
boris-akulov-pridnestrovie-intertelecom-18-03-2017

По данным источников, Борис Акулов, который долгое время возглавлял CDMA-оператора “Итертелеком”, после проведения обысков центрального офиса компании в ноябре прошлого года перебрался с семьей в Приднестровье.

По данным источников, Акулов, который и превратил локального одесского оператора связи во всеукраинского мобильного игрока, несколько месяцев не осуществляет непосредственного управления компанией.

Три независимых друг от друга источника сообщили, что генеральный директор отстранен от управления.

Компания на запрос издания заявила, что Акулов находится в отпуске, а его обязанности исполняет первый заместитель. В едином реестре Минюста Акулов по-прежнему указан, как генеральный директор.

В начале ноября в одесской компании “Интертелеком” СБУ провела следственные мероприятия. СБУ заподозрила оператора в содействии российским спецслужбам.

В 2000-2002 годах Акулов был министром информации и телекоммуникаций в непризнанной Приднестровской республике. Там же находится крупнейшая в регионе группа компаний “Шериф”, чей президент Виктор Гушан является основным акционером “Интертелекома”.

Источник издания утверждает, что отсутствие руководителя не сказывается на операционной деятельности “Интертелекома”. По его словам, зарплаты сотрудникам выплачиваются вовремя, бюджеты согласовываются, сеть развивается. Компания обслуживает 1,45 млн клиентов.

По материалам: Politrada.com

Просмотров: 278

Материалы по теме: