Фирташ готов выложить миллион евро, чтобы не ехать в США, Аваков записался в инвалиды, а пока НАБУ и прочие подразделения активно пытаются отжать ОПЗ в пользу Саакашвили, на армии Украины опять «подзарабатывают»

Глядя на персон, которые становятся к рулю у власти, в голову приходят только слова “шапито” и “клоунада”: назначить на пост руководителя НАБУ ярко выраженного коррупционера и очковтирателя, а в...
firtash--skilety-ukr-16-07-2016

Глядя на персон, которые становятся к рулю у власти, в голову приходят только слова “шапито” и “клоунада”: назначить на пост руководителя НАБУ ярко выраженного коррупционера и очковтирателя, а в заместители министра ГФС протолкнуть подсудного мошенника-казнокрада, оказывается, в порядке вещей. Видимо, те, кто это делает, уверены, что мимо столь опытных в преступных схемах на высшем уровне фигурантов и муха не пролетит? Но пока что их деятельность отмечена только в исполнении заказов олигархов, а то, что жители Украины не в состоянии справится с тарифами и ценами, да что там, не могут получить нормальные условия проживания в центре Киева, никого не беспокоит.

Скелеты в политике

Вокруг персоны главного (анти)коррупционера Украины Артема Сытника ходит множество слухов. Поэтому-то приставка “анти” и взята в скобки: детальное исследование жизненного пути довольно молодого чиновника с нынешним доходом более 100 000 гривен ежемесячно наводит на мысли о том, что свой пост глава НАБУ получил отнюдь не честным трудом, а его заявления о том, как он страдал во времена правления насквозь коррумпированной власти Януковича не более, чем пускание пыли в глаза доверчивым обывателям. Впрочем, как и громогласные рассказы о его победах над коррупцией еще в статусе работника правоохранителенех органов в Кировограде: 300 уголовных громких дел, арестованные за казнокрадство чиновники и представители власти, похоже, ему просто приснились.

По всей видимости, Государственной Фискальной Службе было очень непросто разрабатывать новые коррупционные схемы, если потребовалось привлечь к руководству структурой столь печально известную персону, как Мирослав Продан, считающийся по праву рекордсменом по количеству связываемых с его именем понятий “коррупционная схема” и “мошенничество”. Впрочем, премьер-министру Гройсману явно виднее, кого и куда назначать: раз уж его совершенно не смущает то, что фигурант находится под следствием Винницкой прокураторы под статьями о злоупотреблении служебным положением и незаконном обогащении в сговоре с группой лиц, то и налогоплательщики должны быть довольны. Да и НАБУ совершенно не против, слова поперек не сказали.

Скелеты в законе

То, что Арсен Аваков даже сам себе не указ, подтверждается регулярно: ну какой нормальный здравомыслящий (опустим слово “законопослушный”) человек захочет парковать свой автомобиль на месте, обозначенным знаком “для инвалидов”? А вот глава МВД явно не суеверен и не переживает за возможные сплетни. Подумаешь, для его кортежа движение перекрывают, это в порядке вещей, а то, что на месте прибытия не нашлось места для парковки двух элитных авто? Так ведь еще Остап Бендер говорил, что работники милиции могут быть приравнены к детям и инвалидам, а значит, все нормально, припарковался, где надо.

Кто бы мог подумать, что Нацбанк Украины мог принимать участие в незаконных теневых сделках и махинациях, которые закончились нелегальным выводом за пределы Украины суммы размером почти в 500 млрд гривен? И тем не менее, НАБУ и Нацполиция утверждают, что за период с 2011 по 2015 год в центральном финучреждении страны успешно действовала преступная группа, и явно в сгорворе с руководством. Да-да, здесь нету ни ошибки, ни опечатки: речь идет не о давних махинациях во времена Януковича, а о практически нынешних событиях, связанных с рефинансированием частных банков. Правда, пока ни слова не сказано о том, кто же были членами этой преступной группы, и почему на скандальное событие обратили внимание только сейчас, когда уже рухнуло несколько весьма крупных банков…

Перефразируя известную поговорку, можно смело сказать: “Олигарх — он и в Австрии олигарх!” и применить ее к Дмитрию Фирташу, который ухитрился за взятку, чтобы избежать процедуры экстрадиции в США. Видимо, коррупция везде существует на должном уровне, вопрос только в сумме откупного: так, для подкупа должностных лиц Австрии и Германии преступнику потребовалось отлистать три четверти миллиона евро. Об этом стало известно из дневников посредницы, экс-агента Мингосбезопасности ГДР Христины Штази. О том, как эти документы попали в руки правоохранительных органов, умалчивается, неизвестна и дальнейшая реакция тамошних властей на эту информацию.

Если верить письму жителей Соломенского района, которое выглядит, как крик души тамошних обитателей, в этом месте Киева царит полнейший произвол и беспредел, происходящий при полном попустительстве властей. В перечне жалоб самый полный набор бюрократических приемчиков (в том числе бездействие, отфутболивание и перекидывание фишки), и неслыханного размаха хищения и распил бюджетных денег, поборничество и взятки, а также прочие преступления и злоупотребления властью на местах. По-видимому, коррупция достигла таких размахов, что “король Соломенки” Максим Шкуро совершенно перестал опасаться каких-либо проблем со стороны закона.

Скелеты в бизнесе

Бойцы АТО и солдаты-срочники жалуются на проблемы с обувью? Ничего страшного, пусть потерпят, у государства есть более важные дела: например, организовать подставной тендер по закупке обмундирования для бойцов, причем с учетом всех “терок” и “договорняков” в высших сферах. Вот только иногда некоторые “недобросовестные” предприниматели начинают мешать процессу, писать какие-то жалобы на дискриминацию, требуют прокурорского расследования, беспокоят АМКУ дкрацкими письмами, привлекают внимание СМИ и вообще, всячески мешают работе государственных органов. Несознательные, словом, граждане. Такие, как Александр Божагора, например. Так что, дорогие воины, обождите с берцами — срочно надо спасать честное имя военного прокурора Анатолия Матиоса и разобраться, почему не дали теплое место Елене Ротовой.

И снова о повышении тарифов. Знаете ли вы, сколько в среднем украинец тратит на оплату коммунальных услуг? Ах, не понаслышке и регулярно? Есть мнение, что не каждому известен тот факт, что этот показатель в процентном соотношении вдвое превышает аналогичный для среднестатистического европейца, и то: при условии тотальной экономии на воде и освещении, и наличии зарплаты хотя бы в 5000 гривен. То, что у все того же европейца доход вдесятеро больше ($2400 против $200), никого не волнует: власти продолжают бессовестно лгать, что для страны, идущей в Европу, это вполне нормальные тарифы. Впрочем, и приведенные числа не могут служить ориентиром, особенно для пенсионеров и прочих социально незащищенных групп населения с доходом от 900 до 2500 гривен в месяц.

Весьма вероятно, что компания Burisma не сможет выйти чистенькой из воды, в котором замешан Николай Злочевский, уверенно развивавший и продвигавший “дело Януковича и К°” под прикрытием вышеупомянутого холдинга. Уже сейчас арестовано 32 скважины, расположенные на территории Днепро-Донецкого бассейна в Харьковской области, добывающая деятельность на них приостановлена. И хотя представители Burisma заявляют о своем желании сотрудничать с правоохранительными органами и обязуются покрыть все убытки от сокрытия налогов, остается под вопросом, будет ли доведено уголовное дело против бывшего министра экологии до логического завершения.

Автор материала: Семен Горотов

По материалам: Skelet-info.org

Материалы по теме: