Eurofer погорячился

Европейская комиссия прислушалась к просьбе ассоциации Eurofer и начала антидемпинговое расследование относительно поставок горячего проката из Украины и еще 4 стран (России, Бразилии, Ирана, Сербии). В мае подобное расследование...
eurofer-pogoryachilsya19-07-2016

Европейская комиссия прислушалась к просьбе ассоциации Eurofer и начала антидемпинговое расследование относительно поставок горячего проката из Украины и еще 4 стран (России, Бразилии, Ирана, Сербии). В мае подобное расследование уже было возбуждено против китайских горячекатанных рулонов. Таким образом, 5 из 6 крупнейших поставщиков горячего проката на рынки Евросоюза могут оказаться под санкциями. Подозрений в демпинге избежала пока лишь Турция.

15 месяцев на размышление

Предполагается, что расследование охватит период непосредственно с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., но показатели за это время будут сравниваться с более ранними тенденциями, начиная с 2013-го. Под процедуру подпадает весь плоский горячекатаный прокат без покрытия, кроме электростали и нержавеющей стали. Представители Eurofer считают, что действия металлургов из 5 названных выше стран наносят ущерб стальной отрасли Евросоюза и могут привести к дальнейшему сокращению рабочих мест в странах Сообщества, где в прошлом году и так уже уменьшилось примерно на 7 тыс. количество лиц, задействованных в сфере ГМК.

Свои подозрения лоббисты из Eurofer строят на сравнении экспортных и внутренних цен на горячий прокат в Украине, России, Бразилии и Иране. К Сербии подход несколько иной, но и ее влияние на конъюнктуру рынка несущественное. Теперь эксперты Еврокомиссии должны подтвердить или опровергнуть обоснованность предъявленных обвинений в демпинге. На это им дается целых 15 месяцев, но пока идут разбирательства, ЕК имеет право вводить временные ограничительные меры. Всех экспортеров проката на рынки ЕС, которые подпадают под данное расследование, Еврокомиссия призывает выйти с ней на контакт не позднее 22 июля, а вообще-то, как можно скорее.

Согласно статистике Eurofer в течение 4 последних лет поставки горячекатанной продукции извне на рынки ЕС стабильно растут. Тенденция, однако. И в текущем году она продолжается. Так, если в 2012-м среднемесячный объем таких поставок составлял 315 тыс. метрических тонн, то в 2015-м – 631 тыс. тонн, а за четыре месяца 2016-го – 701 тыс. тонн. На украинскую долю в этой общей корзине приходится порядка 12%, и это четвертое место в списке поставщиков, который возглавляет Китай. Хотя если смотреть помесячную динамику текущего года, то заметен мощный спурт российских металлургов, которые уже почти наступают на пятки китайцам. В прошлом году, кстати, подобный рывок совершил Иран, вытеснив Украину с третьего места.

Нет худа без добра

Не исключено, что нынешний гнев Eurofer направлен в первую очередь против иранских и российских торговцев (на китайцев она уже давно осерчала). Поэтому если Еврокомиссия подойдет к проблеме без уравниловки и установит разную степень ответственности для разных поставщиков горячего проката, то металлурги Украины могут даже в чем-то выиграть. Например, если защитные меры ударят по их рентабельности слабее, чем по конкурентам. Ведь на рынке горячего проката ЕС украинские, российские, китайские производители конкурируют в одном и том же номенклатурном сегменте.

По оценкам Ирины Ализаровской, аналитика “Райффайзенбанк Россия”, в случае введения заградительных пошлин и при нынешней средней цене 360 долл./тонну горячего проката, “Северсталь” рискует потерять до 10% своей выручки, Магнитогорский меткомбинат – до 7%. В то же время третий из крупных российских поставщиков – Новолипецкий МК, на ее взгляд, может даже улучшить свое рыночное положение. Ведь у него есть собственные прокатные мощности в Европе. НЛМК владеет заводом, производящим горячекатанный рулон в Ла Лувьере (Бельгия), мощности которого позволяют до 2,2 млн тонн в год. Сейчас он стоит недозагруженным, но результаты антидемпингового расследования могут вдохнуть в него дополнительную искру жизни.

В большинстве своем российские эксперты надеются, что в итоге размер пошлин на продукцию из РФ будет сдерживающим (порядка 6-10%), а не заградительным (от 10% и выше). Однако такие же ожидания изначально связывались и с расследованием Еврокомиссии по холодной катанке, окончательные результаты которого ожидаются уже в июле. Однако размеры предварительных пошлин, установленных в Брюсселе на эту продукцию, оказались весьма болезненными для россиян: 36,1% от таможенной стоимости для НЛМК, 34,1% – для “Северстали”, 18,7% – для Магнитки.

Украинских сталеваров в этой ситуации могут вдохновить сразу два момента. Во-первых, если говорить об расследовании в ЕС по холодному прокату, то Украину вообще вынесли за скобки – ее это не касалось. Во-вторых, имеется свежий пример расследования по горячей катанке в Турции. Тамошние госэксперты, согласно официально объявленным в январе 2016 г. выводам, не обнаружили демпинговой составной в поставках украинских рулонов на турецкий рынок, тогда как на аналогичную российскую продукцию были введены пошлины в размере 9,42-13,66%, на китайскую – 15,47-18,01%. Появление похожей градации на рынке ЕС по результатам начатого расследования не гарантировано, конечно, но возможно.

Не упустить нюансы

По мнению аналитика компании Concorde Capital Романа Тополюка, наибольший урон европейскому рынку наносит массированный наплыв китайского горячего проката, поэтому шансы договориться о более лояльных мерах на украинскую продукцию, по сравнению с конкурентной, у Киева есть. Многое будет зависеть от уровня сотрудничества украинских компаний с европейскими властями и их способности грамотно доказать отсутствие демпинга.

Как указывает Роман Тополюк, в 2015 г. Украина поставила в ЕС около 1,3 млн тонн стальной продукции, подпадающей под расследование, – это 8% от общего объема украинского экспорта металла. В 2015 г. количественные показатели поставок горячей катанки из Украины в европейские страны выросли на 11%, но они все же оставались на 7% ниже, чем было, например, в 2011 г.

По статистике Eurofer, объемы украинского экспорта горячей катанки в 2015 и 2011 гг. находились примерно на одном уровне – 82 тыс. тонн в месяц, а в промежуточный период были существенно ниже. В текущем году прошлогодний месячный тренд держится и даже несколько растет. В частности, в первом квартале среднемесячный показатель г/к-поставок из Украины, по данным Eurofer, вырос до 85 тыс. тонн.

Специалисты ГП “Укрпромвнешэкспертиза” в комментарии МинПрому отмечают, что точнее будет говорить не о всплеске украинского импорта на рынке ЕС, а об восстановлении объемов продаж до обычного уровня после спада во 2-м полугодии 2014 г. из-за начавшихся военных действий на востоке Украины. Если исходить из данных отечественной таможенной статистики, то сейчас можно говорить даже о некотором уменьшении отправки стальной продукции в этом направлении. Так, если на протяжении трех первых кварталов прошлого года объемы ежеквартального экспорта горячекатанного рулона/листа на рынок ЕС не выходили за рамки 259-269 тыс. тонн, то начиная с четвертого квартала 2015 г. и вплоть до середины 2016 г. они опустились до интервала 205-225 тыс. тонн за квартал.

Более сложного методологического изучения требует вопрос относительно паритета внутренних и внешних цен на украинскую горячекатанную продукцию, поскольку ценовые базисы у них разные. В частности, на внутреннем рынке меткомбинаты отгружают товар на условиях CPT, тогда как при экспорте в ЕС применяются три ценовых схемы – FOB, CFR и DAF. Если просто наложить на один лист бумаги ценовые графики во всех этих четырех форматах, то создастся впечатление, что в течение большей части 2015 г. экспортные цены были несколько ниже (в пределах 50-100 долл./тонну), хотя к концу года они выровнялись. Однако картина не является полной, если не учитывать нюансы. Специалисты “Укрпромвнешэкспертизы” указывают на два наиболее существенные. Во-первых, в случае поставок конечному потребителю на условиях CPT доплаты к цене FOB/CFR/DAF могут варьироваться в пределах 50-100 долл./тонну, т. е. как раз на уровне отмеченного выше зазора. Во-вторых, изменение цен в таможенной статистике отображается с задержкой на 1-2 месяца, поскольку сделки на декларируемые партии заключаются 1-2 месяцами ранее, чем происходит поставка. Такой временной сдвиг тоже следует учитывать при сравнении внутренних и внешних цен.

Таким образом, объективных предпосылок говорить о демпинге со стороны Украины у Eurofer, в общем-то, и нет. Если, конечно, судить о проблеме не по поверхностным признакам, а копнуть глубже. 15 месяцев, отведенных Еврокомиссией на расследование, должно хватить.

Автор материала: Ярослав Ярош

По материалам: Minprom.ua

Материалы по теме: