Экс-нардеп признался, что пьяный Луценко получил от него огромную взятку

Экс-народный депутат Александр Шепелев заявил о том, что нынешний генпрокурор Юрий Луценко во времена своего пребывания на посту министра внутренних дел, вымогал и получил от него в размере 150...
hepelev-dal-vzatku-lucenko-ukr-07-03-2017

Экс-народный депутат Александр Шепелев заявил о том, что нынешний генпрокурор Юрий Луценко во времена своего пребывания на посту министра внутренних дел, вымогал и получил от него в размере 150 тысяч долларов США.

Соответствующее видеообращение опубликовано на канале политика в Youtube. Шепелев отметил, что это – официальное обращение в НАБУ, и непосредственно к его руководителю Артему Сытнику.

Причины дачи взятки Луценко

“В 2006 года министр МВД Луценко по указанию Януковича загонял депутатов во фракцию Партии Регионов. Под угрозой лишения меня украинского гражданства и депутатской неприкосновенности он требовал от меня покинуть фракцию Блока Юлии Тимошенко и перейти в Партию Регионов, о чем я сообщил своему руководству. Он даже направил президенту Украины представление о лишении меня гражданства Украины и письмо в ЦИК об отмене моей регистрации народным депутатом”, – заявил Шепелев.

Он также добавил, что “после того, как необходимое количество тушек было набрано”, генерал МВД Василий Паскал передал ему требование от министра внутренних дел выкупить у них за 150 тысяч долларов США уголовное дело. В проивном случае, по словам экс-нардепа, ему угрожали лишением гражданства, депутатской неприкосновенности, обвинением в убийствах и арестом.

Две бутылки виски

“Для того, чтобы защитить себя от произвола Луценко, я был вынужден согласиться с его требованиями, и дать взятку. В кабинете министра МВД я лично передал ему 150 тысяч долларов. В знак примирения мы выпили у него в кабинете две бутылки виски. Он сильно опьянел и уснул за своим рабочим столом. Я перенес его в его комнату отдыха на диван. Сделал несколько фотоснимков пьяного спящего Луценко своим телефоном, и вышел из кабинета”, – добавил Шепелев.

После этого, по словам экс-нардепа, генерал МВД Паскал в ресторане “Липский особняк” передал ему все материалы проверок, которые МВД проводило против парламентария и его семьи, среди которых было дело из Интерпола и документы правительства Канады о моем гражданстве.

“После Революции Достоинства Луценко стал советником президента, а потом возглавил фракцию БПП. Сейчас Луценко – генеральный прокурор Украины, и продолжает работать на Януковича, хотя с официальных трибун заявляет об обратном. У меня есть доказательства моих слов, и я представлю их. А вот Василий Паскал сегодня возглавляет службу безопасности олигарха Рината Ахметова. Новая власть преследует меня по сценарию, написанному еще Пшонкой и Януковичем, и в котором Луценко брал непосредственное участие. Больше я молчать не буду, и дам НАБУ всю необходимую информацию и доказательства. И не только по этому делу”, – добавил Шепелев.

В чем обвиняют Шепелева

В июле 2013 года стало известно, что в Будапеште задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев. Позже он был экстрадирован в Украину.

В ночь на 6 июля 2014 года сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей.

Чиновника обвиняют в причастности к расхищению средств “Родовид Банка” на сумму более 220 млн грн, а также в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года. Позже МВД сообщило, что Шепелев находится в международном розыске по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

Его задержали в России в марте 2015 года, после чего российский суд принял решение экстрадировать его в Украину, однако экстрадиция так и не состоялась. Кроме того, ГПУ возбудила дело против экс-нардепа по статье “государственная измена”.

По материалам: Iamir.info

Просмотров: 721

Материалы по теме: