Дороги построят за счет специального фонда

Еще не успели слиться в ливнестоки последствия ноябрьского снежного шторма, а Верховная Рада уже приняла во втором чтении и в целом ряд законов, которые, по задумке авторов, уже в...
dorogi-postroyat-ukr-23-11-2016

Еще не успели слиться в ливнестоки последствия ноябрьского снежного шторма, а Верховная Рада уже приняла во втором чтении и в целом ряд законов, которые, по задумке авторов, уже в ближайшем будущем будут регулировать государственное финансирование дорожного хозяйства страны. При этом депутаты отложили их реализацию на 2018 г. Следующий год депутаты зачем-то решили сделать переходным.

Напомним, что c 2015 г. было отменено финансирование дорожной отрасли из специального фонда госбюджета. Тем самым дорожников лишили единственного, пусть неполноценного, но реального законодательно закрепленного источника поступления средств. После этого в феврале и марте того же года инициативная группа депутатов при полной поддержке тогдашнего министра министерства инфраструктуры Андрея Пивоварского тщетно пыталась вернуться к этому вопросу. Таким образом, дорожников прикрепили к общему бюджетному котлу, информируют Экономические Известия.

На практике это означало и до сих пор означает, что финансирование отрасли осуществляется в ручном режиме. Напомним, что в 2014 г. на строительство, ремонт и содержание дорог общего значения — без учета средств международных финансовых организаций — было предусмотрено выделение 22,89 млрд. грн. В бюджете 2016 г. было заложено 23,49 млрд. грн. Но уже на следующий, в бюджете на 2017 г. дорожникам планируется выделить только 14,169 млрд. грн. Ручным остается и распределение этих средств.

Также напомним, что до момента ликвидации Спецфонда дорожный сектор финансировался в объемах 10,1 млрд. грн. в 2012 г., 13,6 млрд. грн. в 2013-м и 14,2 млрд. грн. в 2014-м. Это меньше в гривневом выражении, чем сейчас, но тогда был другой обменный курс. В любом случае, без специального финансирования не то что улучшить, но даже стабилизировать состояние дорожного хозяйства страны невозможно.

О том, что в бюджете Дорожный фонд должен существовать отдельной строкой, начали говорить достаточно давно. Начнем с того, что еще в 2013 г. по инициативе тогдашнего премьер-министра Николая Азарова в парламент был внесен законопроект о создании такого фонда. В 2014 г. Верховная Рада успешно эту инициативу провалила. Дальше последовала уже упомянутая двукратная неудача подобного законопроекта депутатской группы и Пивоварского. В этом году такая же участь в марте постигла законопроекты №2724 и №2725.

В этом году дело сдвинулось с мертвой точки. 17 ноября парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №0954, согласно которому дороги местного значения передаются на баланс местных госадминистраций, № 4014- а «О внесении изменений в Закон Укрвины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины»» и № 4015-а «О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли». То есть, уже в ближайшем будущем всех нас ждут совершенно иные, намного более качественные дороги.

Предполагается, что Фонд будет наполняться за счет акциза на произведенные в Украине и импортируемые нефтепродукты, акциза на ввозимый автомобильный транспорт и шины для него, штрафов за превышение весовых норм «большегрузами» и, если такое случится, концессионных сборов за пользование дорогами. За этот счет планируется покрывать 50% его потребностей уже в 2018-м и 75% в 2019 г. Акцизы на нефтепродукты будут перераспределятся в Фонд следующим образом: в 2018 г. — 50% от начислений, 2019-м — 75%, в 2020-м и дальше — 100%. Тем самым, считают депутаты, финансирование дорожной отрасли будет производиться не из бюджета, а напрямую из Фонда.

Участники рынка даже на такой отсроченный вариант. По словам председателя общественного совета при Укравтодоре, главы Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонида Костюченко, даже такое решение является позитивным. На сайте УАД, в свою очередь, размещено заявление нынешнего главы ведомства Славомира Новака в котором он приветствует решение парламента. По его мнению, сделан важный шаг в реформировании дорожной отрасли. Создание Фонда существенно повысит финансирование отрасли, даст возможность среднесрочного и дальнесрочного планирования ремонта и развития дорожной сети и подтверждает надежность УАД в глазах подрядчиков, что поспособствует лучшему инвестиционному климату.

Решение депутатов даст возможность создания сети автомобильных дорог, в которой все крупные города Украины будут соединены между собой. До момента принятия решения о создании Фонда этому моменту не уделялось должного внимания. И вообще, вопрос внутренних перевозок необходимо поднять на новый уровень. Также Новак поприветствовал передачу местных дорог на места, что даст возможность местным же властям эффективно и независимо определять уровень приоритетов.

Правда, депутаты проголосовали «дорожные» законы только после того, как было учтено требование финансового комитета ВР о переносе сроков начала работы Фонда с января 2017 г. на январь 2018 г. Официальная версия — чтобы не спровоцировать разбалансировку бюджета. По мнению депутата от Блока Петра Порошенко Виктора Пинзеника, создание Фонда в январе следующего года повлекло бы появление бюджетной дыры в 30 млрд. грн.

Правда, сумма возможных поступлений в Фонд объемом в 40-60 млрд. грн. в год называлась еще до экономического кризиса 2014 г. Ее называл Леонид Костюченко, на подобное указывал и председатель Федерации работодателей автомобильного транспорта Орест Климпуш. Эту цифру они озвучивали и в этом году. С оговоркой: цифры приблизительны, так как нет полной информации об объемах реализируемых в Украине нефтепродуктов (напомним, что дорожный сбор сейчас включен в розничную стоимость топлива), а, следовательно, говорить об абсолютных цифрах попросту невозможно. В любом случае, не совсем понятно, о какой бюджетной дыре шла речь. Все упоминаемые в принятых законопроектах акцизы и сборы успешно собирались ранее и собираются и ныне. Поэтому необходимость в переходном периоде выглядит не до конца обоснованной.

Автор материала: Евгений ТУР

По материалам: Eizvestia.com

Материалы по теме: