Для нужд НАБУ закупили 6 “железных коней” за 5 миллионов гривен

Национальное антикоррупционное бюро 19 и 22 сентября 2016 года по результатам проведенного тендера заключило договоры о закупке легковых автомобилей на общую сумму в 4,88 миллионов гривен. Об этом со...
nujdi-nabu-ukr-21-10-2016

Национальное антикоррупционное бюро 19 и 22 сентября 2016 года по результатам проведенного тендера заключило договоры о закупке легковых автомобилей на общую сумму в 4,88 миллионов гривен. Об этом со ссылкой на данные “Вестника государственных закупок” пишут “Наші гроші”.

В частности, ООО “Види Юникомерс” поставит “антикоррупционерам” машину Mazda 6 за 780 тысяч гривен, Ford Focus ST3 за 1,07 миллиона гривен и Ford Focus ST-Line за 750 тысяч гривен. Кроме того, ООО “Еврокар” поставит два автомобиля Skoda Octavia A7 по цене в 620 тысяч гривен каждая и 1 машину марки Skoda Superb за 1,04 миллиона гривен.

Известно, что конкурентом “Еврокара” в тендере значилось ООО “Автоцентр Прага на Кольцевой”, но ее предложения оказались дороже на 0,5-1%. Бенефициаром фирмы-победителя в конкурсе значится Олег Боярин.

Что же касается еще одного победителя тендера, то ООО “ВиДи Юникомерс” входит в группу “ВиДи” Виталия Джуринского. Конкурентами “ВиДи Юникомерс” в одном из лотов тендера значилось ООО “Нико истлайн мегаполис”, но ее предложение оказалось дороже на 2%. В торгах по машинам Ford структуре Джуринского противостояло ООО “Нико Форфард мегаполис”, но и ее предложение оказалось дороже на 2%.

Автор материала: Дмитрий Вердеревский

По материалам: Stopotkat.net

Материалы по теме: