Чумоход и проходимец или как госслужащий Хома зарабатывает на проплаченных митингах

Андрей Хома раскачивает ситуацию в Украине путем организации проплаченных митингов, зарабатывая на этом круглые суммы. В распоряжение редакции Politica-UA.com попали доказательства того, что чиновник пытается за деньги дестабилизировать ситуацию в...
andrey-homa-ukr-proplata-25-11-2016

Андрей Хома раскачивает ситуацию в Украине путем организации проплаченных митингов, зарабатывая на этом круглые суммы. В распоряжение редакции Politica-UA.com попали доказательства того, что чиновник пытается за деньги дестабилизировать ситуацию в стране.

В преддверии второй годовщины Революции достоинства мы решили разобраться, действительно ли в стране столько недовольных граждан, в частности киевлян, что практически каждый день в столице проходят митинги и акции протеста. Как оказалось большинство из них – проплаченная массовка для того, чтобы продвинуть чьи-то бизнес интересы.

Журналистам Politica-UA.com стало известно, что организовать акцию протеста в Киеве очень легко, если у тебя есть деньги. Достаточно обратится к руководителю пресс-службы Международного конгресс-центра «Украинский дом» Андрею Хоме. Как рассказал сам чиновник, что подтверждается аудиозаписью разговор, он готов за какие-то 3 дня организовать митинг с любым количеством людей. При этом ему абсолютно не важно, за чью сторону и против чего выводить на площадь «обеспокоенных» украинцев – будь то пикет админзданий, протест под домом бизнесмена или же акция против патриотов. Как говорится, кто девочку платит, тот ее и танцует.

Цена митинга, который организовывает Хома и его команда, зависит от количества людей, которые должны там присутствовать. Однако в распоряжении редакции есть расценки чиновника, кстати, написаны им лично, что можно легко проверить, сравнив почерк Андрея Хомы с записью. Посчитать стоимость того или иного пикета, а также понять, сколько с них имеет сам псевдопатриот, можно ознакомившись с его ценовой политикой. В частности Хома предлагает нанимать для митингов людей за 500 грн в час за человека, при этом сам митингующий, со слов чиновника, может получить 100-200 грн, остальное оседает в карманах организатора. Минимальное время, на которое нанимаются участники «акций протеста», три часа. То есть даже если само мероприятие будет длится один час, массовке все равно заплатят как за три. Вместе с тем пикеты офисных зданий – это 50 человек и больше, а протест под административным зданием – в среднем 300 «небезразличных».

Обязательным пунктом в райдере чиновника является звуковое сопровождение митинга, которое он предлагает заказчику за 3000 грн. При этом зачастую на таких мероприятиях в качестве спикера выступает сам Андрей Хома. Таким образом, чиновник якобы зарабатывает себе баллы для того чтоб иметь возможность дальнейших порывов к власти и кормушке. А на самом деле это банальный заработок денег на дестабилизации в стране.

На некоторых митингах вместо «великого оратора» выступает наемный спикер. Эта услуга, как свидетельствует запись, сделанная Хомой, стоит минимум 100 долл. в час. Стоит отметить, что сам чиновник также не брезгует брать деньги за свои выступления на митингах. Кстати, если мероприятие длится час или меньше, то оратор зарабатывает минимум 200 долл. Таким образом, если вы видите Хому, который во все горло рассказывает перед людьми какая в стране коррупция или же как нечиста на руку глава НБУ Валерия Гонтарева и какие при этом многострадальные митинги, будьте уверенны, только за эти слова он положит в кошелек минимум 200 баксов.

andrey-homa-ukr-proplata1-25-11-2016

Также обязательно нанимается охрана на время проведения акции протеста. Для этого подбираются молодые люди спортивного телосложения, так называемые титушки, готовые за деньги остановить любые порывы и попытки прекратить ересь, организованную Хомой. Как правило, это обходится заказчику около 10 тыс. грн, в зависимости от количества людей на митинге – чем больше «недовольных», тем дороже их охрана. Минимальное количество митингующих в 50 человек зачастую охраняют 5 лоботрясов. То есть один титушка получает примерно 1 тыс. грн.

Организатор заказушных митингов также предлагает заказчику освещение мероприятия в СМИ, что создает определенный антураж и может помочь, к примеру, рейдерскому захвату предприятия которое пикетируют. Такое удовольствие, по словам Хомы, стоит 400 долл. за один телеканал. Деньги выплачиваются журналистам, которые приезжают на место события.

Кроме того всегда у Хомы на митингах присутствует юридическое сопровождение. То есть при подготовке пикета юристы чиновника обращаются в КГГА с уведомлением о намерении провести митинг. В зависимости от тематики протеста подбираются общественные организации, которые также получают дивиденды. Цена услуги – 100 долл.

В организации плакатов для пикета Хома дает право выбора заказчику – либо клиент их приобретает сам, либо же за деньги, примерно 1,5 тыс. грн, этим занимается госслужащий Хома.

Отметим, что из каждой вышеупомянутой суммы Андрей Хома кладет себе в карман определенный процент, а иногда и не брезгует завысить стоимость своих услуг, дабы нагреть руки посильнее.

При этом господин Хома похвастался, что может организовать любую акцию протеста в кратчайшие сроки, но не ранее чем через 3 дня с дня заказа.

Наглядными примерами работы Андрея Хомы является уже традиционный митинг под Национальным банком Украины, который проходит каждый четверг. При этом в частных разговорах чиновник жалуется, что ему очень надоело это мероприятие, которое длится уже год и его ораторское искусство там уже иссякло, так сказать, выговорился.

andrey-homa-ukr-proplata2-25-11-2016

Ознакомившись со страницей господина Хомы в Facebook, стало понятно, что рука «неверующего» коснулась протестов, связанных с нашумевшим кафе «Каратэль» в Доме профсоюзов, побывал он на так называемом Финансовом майдане, а также организовывает регулярные акции против Пышного. Не без помощи Андрея Хомы регулярно под Кабмином собираются бабушки, ведь все помнят, как там одно время даже устанавливали палатки.

andrey-homa-ukr-proplata3-25-11-2016

andrey-homa-ukr-proplata4-25-11-2016

andrey-homa-ukr-proplata5-25-11-2016

andrey-homa-ukr-proplata6-25-11-2016

Одним с примечательных был заказушный митинг под Госпогранслужбой. Тогда «небезразличные» проплаченные активисты требовали отставки главы службы, просидели под зданием практически весь день и как по команде разошлись в считанные минуты.

Для того, чтобы понять, кто же такой Андрей Хома и действительно ли участвовал он в Революции достоинства в 2014 году, как об этом говорят соцсети, мы пообщались с одним из сотников Евромайдана.

«Это проходимец и продажная тварь»,- охарактеризовал он господина Хому.

В частности сотник объяснил, что данный персонаж пытался «зайти» в совет сотников Майдана. «Это было по чьему-то заданию. По чьему, сказать не могу, но тогда Хома плотно работал с Харьковом. Его также связывают с Медведчуком»,- рассказал сотник.

По его словам, в совете сотников псевдопатриот продержался всего неделю, а когда попытался координировать под себя действия руководства сотен Майдана, ребят которые грудью сдерживали «Беркут» и отдавали жизни за идею, и возглавить совет, его раскусили и выгнали.

«После этого я его на Майдане не видел, по крайней мере, в горячих местах. Появился этот чумоход уже после всех событий, после расстрела наших ребят»,- рассказал сотник.

Отметим, что при этом Андрей Хома основал Общественную организацию «Всеукраинский координационный совет Майдана». Ведь главное же придумать красочное название, которое будет цеплять за живое, да и на заказушных митингах им удобнее прикрываться, вдруг у истинных патриотов возникнут вопросы. К тому же на странице господина Хомы есть несколько фотографий с Евромайдана, которые якобы подтверждают его патриотичность и желание достичь справедливости. Но по факту оказывается, что это мыльный пузырь за которым скрывается меркантильное желание загрести как можно больше бабла.

Андрей Хома один из ярчайших примеров того, как можно легко, чужими руками набивать себе карман, создавая красочную картинку, в том числе на руку Кремля. Ведь давайте не забывать, что в стране идет война с соседом-агрессором и любые поползновения против власти будут только на руку российской власти. Машина пропаганды в РФ развита очень сильно и зачастую заказушные митинги Хомы попадают в телеэфиры соседей, а проплаченное недовольство 50 человек Кремль раздувает до неимоверных масштабов.

Отметим, это только первая ласточка из цикла расследований о проплаченных митингах в Украине.

Сергей Парков для Politica-UA.com

Материалы по теме: