Черноморск под угрозой техногенной катастрофы по вине компании Рисойл

Ильичевский порт, территорию которого использует компания, поставлен на грань техногенной аварии огромного масштаба и с непредсказуемыми последствиями. 12 емкостей около железной дороги, составляющие элеваторную часть общего производственного комплекса «Рисойл»,...
tehnogen-ukr-ugroza-24-06-2016

Ильичевский порт, территорию которого использует компания, поставлен на грань техногенной аварии огромного масштаба и с непредсказуемыми последствиями.

12 емкостей около железной дороги, составляющие элеваторную часть общего производственного комплекса «Рисойл», пока безмятежно сверкают на солнце. Но уже началось их неожиданное сползание по склону. И оно не прекращается! Особенно усилился риск того, что емкости рухнут, после прошедших недавно обильных дождей, естественным образом размывших склоны. Синоптики обещают на днях грозы. Какой же ждать беды! По мнению специалистов, емкости не завалились только потому, что стоят пустыми, и по этой причине их давление на грунт ослаблено. Налицо тревожные сигналы чрезвычайной ситуации

Считается, что в отличие от террористических актов, особенностью техногенной катастрофы является случайность. Но это не так. Иначе, зачем бы въезд на занимаемую территорию «Рисойл» преградила шлагбаумом, а охранники «Рисойл» блокировали автомобилями проезд по территории!

Что же хочет скрыть компания?

В марте этого года зерновой терминал торжественно сдали в эксплуатацию. Была ли геологическая, геодезическая экспертиза перед строительством емкостей? Компания умалчивает. И отказывается предоставить документальные подтверждения того, что строительство объекта проходило в соответствии со всеми установленными законом нормами. А если их так упорно не показывают, то возникает подозрение, а есть ли вообще такие документы? Конечно, площадка, превращенная в строительную, производит впечатление места с прочной материковой основой. Но это не дает оснований строить без экспертиз, ориентируясь на глазок.

Не выяснено, какой категории сложности данный объект «Рисойла». Не известно, выполнены ли требования, предъявляемые к каждой из таких категорий. Запросы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию и Генпрокуратуру остаются без ответов. Не стоит ли за таким укрывательством более глубокая тайна: было ли вообще у компании правильно оформленное разрешение на строительство?

Поводом для больших сомнений является тот факт, что «Рисойлу» принадлежит, – и то на правах аренды, – только часть территории, на которых стоят 5 серебристых емкостей для хранения зерна («банок»). Остальные же находятся на площади в 3 гектара, которую компания хотела взять у порта в аренду. Но вопрос так и не был до конца юридически оформлен. На данном этапе дело приостановилось. «Рисойл» воспользовалась паузой процедурного процесса и авансом в надежде, что все получится и сойдет с рук, отхватило кусок государственной земли на «шару». И относится к «шаровой» земле соответственно.

Между тем, во время строительства были забиты стоки у подножья склона, по которым всегда осуществлялся отвод воды, природно стекающей со склонов. В этот же бетонный желоб попадали все дождевые потоки и уводились в ливневую канализацию. Во время стройки также были забиты глиной и повреждены специально установленные в грунте дренажные устройства, собиравшие глубинные воды, которые естественным образом скапливались под склоном в толще земли. Эти воды также целенаправленно отводились в ливневку.

Теперь вода скапливается под склоном, где образовалось подземное озеро. Склон своей массой склон давит на водную подушку, вода вытесняется и склон проседает в образовавшуюся пустоту.

Эти азбучные азы строительства не были учтены. Более того, чтобы при закладке фундамента не тратиться на вывоз земли, было самовольное решение «Рисойла» сбрасывать землю на гребень склона, что только излишне утяжелило его. И ускорило проседание. Естественно, движение земных пластов сказывается на «банках». Если они рухнут, это чревато транспортным коллапсом на железной ветке, которая проходит в непосредственной близости от «банок», возможно, жертвами. Наконец, это скандал на весь белый свет, который может привести к подрыву авторитета государственной власти.

Руководство компании «Рисойл» не просто замалчивает проблемы, которые создало не только «на свою голову» и всем жителям города, предпочитая отвлекать внимание надуманными скандалами с ремонтом портовского маслопровода и находить «виновных» во всех своих проблемах на стороне, а также устраивать хулиганские выходки. Видимо, и вправду есть, что скрывать!

bohki-katastroffa-ukr1-24-06-2016

 

bohki-katastroffa-ukr2-24-06-2016

bohki-katastroffa-ukr3-24-06-2016

bohki-katastroffa-ukr4-24-06-2016

Валентин Колесников для Politica-UA.com

Материалы по теме: