Бывшая зам Квиташвили и один из народных депутатов хлопочут за подозреваемого в пособничестве террористам Сергея Белогородского

Бывшая зам Квиташвили и один из народных депутатов хлопочут за подозреваемого в пособничестве террористам Сергея Белогородского

Бывшая первый заместитель предыдущего Министра охраны здоровья Украины Александра Квиташвили – Александара Павленко, а также один из народных депутатов из провластной коалиции, имя которого не называется, взялась активно хлопотать за то, чтобы спустить «на тормозах» дело подозреваемого в пособничестве террористам Сергея Белогородского.

Напомним, последнего Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца в начале июня этого года. Его подозревают в финансировании терроризма, а именно — уплате предприятиями, которыми он владеет, налогов в казну так называемой ”ДНР”.

Известно, что Сергей Белогородский является владельцем нескольких предприятий, которые сейчас работают на оккупированной территории Донбасса и предоставляют услуги так называемым “министерствам ДНР”. Из анализа отчетности, подаваемой этими предприятиями в “налоговую ДНР”, за год Белогородский выплатил более 10 млн рублей в “бюджет” террористической организации, а также — значительные суммы лично главарям “ДНР”. По этим и другим фактам сейчас ведется следствие. Как сообщил журналистам источник в следственных органах, неназванный народный депутат, о котором известно только то, что выдвигался он именно из Донецкого региона, а также бывшая высокая чиновница из МОЗ пытались оказывать давление на следствие, в том числе – и обвинить следователей, ведущих дело Белогородского, в необъективности и коррупции. Вполне очевидно, что несмотря на задержание, бизнес и связи Белогородского работают до сих пор, раз ему протянули руку столь влиятельные люди. Но что же связывает донецкого делка и бывшую работницу Министерства охраны здоровья? Очевидно, ничего, кроме небрезгливости молодой юристки, одна из специализаций которой – «политическая адвокатура» и «защита корпоративных конфликтов и споров».

Особенно циничным кажется тот факт, что Александра Павленко получила свою должность в МОЗ после Революции Достоинства, фактически придя в министерство на крови Небесной Сотни, а сейчас пытается выгораживать того, кто организовывал эти бесчеловечные убийства. Побывавшая на стороне Путина, не брезгует и пособниками террориста? Александра Павленко заработала себе имя на защите интересов политиков и представлении их интересов в ЦВК. Но и чуть было не потеряла его после того, как взялась руководить судебной защитой интересов российской Авиакомпании «Сибирь» в конфликте с МинобороныУкраины.

Напомним, речь идет о трагедии, которая произошла над Черным морем в 2001 году – самолет российской авиакомпании, по до сих пор неустановленным причинам, рухнул в воду. Все 78 человек на борту погибли. Россияне сразу обвинили украинскую сторону в том, что самолет был сбит украинской ракетой, в то время как всевозможные экспертизы эту версию отбросили. Тем не менее, госпожа Павленко смело взялась защищать интересы «Сибири» в украинских судах. И хотя ни один суд так и не доказал вину Украины в трагедии, страна выплатила родственникам погибших денежные компенсации. Кстати, главой комиссии, которая расследовала обстоятельства авиакатастрофы над Черным морем, был … Владимир Путин.

Впрочем, придя на высокую должность в украинское правительство, Александра Павленко не отличилась юридической чистоплотностью. Так журналисты радио «Свобода» в своем проекте «Схемы» уличили зама Квиташвили в нарушении законов Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и «О центральных органах исполнительной власти» где говорится, что работа адвоката несовместима с государственной должностью, а также – что государственная должность несовместима с другими видами деятельности. Также журналисты доказали, что своими законодательными инициативами в сфере закупки лекарств, никогда не имевшая ни малейшего отношения к медицине Александра Павленко пыталась саботировать голосование за закон, который предусматривает передачу закупку лекарств Министерства здравоохранения международным организациям.

Зачем народному депутату донецкий делок?

Вернемся к нашему загадочному народному депутату из провластной коалиции, который тоже заинтересован в скорейшем выходе на свободу Сергея Белогородского. Зачем какому то подозрительному донецкому делку протянули руку из Верховной Рады Украины? Согласитесь, хотя украинский парламент сейчас и так далек от эталона честности и патриотизма, но подобное сочувствие – это все-таки перебор. Не исключено, что подобный интерес народного депутата к судьбе Белогородского вызван общностью бизнес интересов и … возможными будущими выборами на Донбассе, в ходе которых пригодилась бы его и финансовая и физическая поддержка.

Не останавливает нардепа даже тот факт, что Сергей Белогородский может быть частью масштабного плана российских спецслужб, которые продвигали на высшие посты в украинской власти своих ставленников. В прошлом году Служба безопасности Украины разоблачила нескольких высоких чиновников в украинских госструктурах, которые имели непосредственное отношение к созданию сепаратистских организаций “ДНР” и ЛНР “. Конкретные имена тогда названы не были, но в интернете можно найти упоминание о заместителе Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Романе Абрамовском, уволенном с должности в 2015 году по его собственному заявлению. Очевидно, в Минрегионе пытались замять инцидент, но информация все равно просочилась в СМИ – дело в том, что несмотря на назначение на высокую должность в украинском правительстве, Роман Абрамовский вплоть до мая 2015 года оставался собственником завода «Коксохимоборудование» (г.Донецк), который после захвата региона террористами, продолжил платить налоги уже в казну.

Также, в 2013-2014 гг Роман Абрамовский работал на народного депутата от Партии регионов в ВР VII созыва Александра Бобкова – известного сепаратиста и сооснователя антиукраинского движения «Оплот Донбасса», а ныне – командира боевиков «ДНР»!Александра Бобкова связывают с захватом здания донецкого горсовета в апреле 2014 года. Отметился Александр Михайлович и на «коронации» Захарченко. Так вот именно Роман Абрамовский – бывший бизнес партнер заключенного ныне под стражу Сергея Белогородского и помощник депутата-террориста Бобкова.

Кто еще стоит за Белогородским?

Сергей Анатольевич Белогородский, уроженец республики Коми (Российская Федерация), получивший гражданство Украины в 2004, по некоторым сведениям – путем предоставления недостоверных данных. Уже в 2010 году стал депутатом Донецкого областного совета 6 созыва по партийным спискам Партии регионов и даже баллотировался на выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году. В этот же период Сергей Белогородский был фактическим владельцем нескольких автотранспортных и автостанционных предприятий Донецкой области, а также — ООО “Частная охрана”.

Именно автобусы с этих предприятий Белогородского подвозили «титушек» на Майдан Независимости во время Революции Достоинства. Один из таких рейсов жители Полтавской области остановили и разоружили.

С самого начала захвата востока Украины террористами и российскими боевиками, Белогородский оказывал всестороннюю помощь и содействие этому процессу. Так в Донецке, в здании по адресу проспект Ильича, 3, которым Белогородский владеет через подконтрольную фирму, зарегистрирована «общественная» организация «Оплот Донбасса», «учредителями» и руководителем которой является террорист Александр Захарченко. На временно оккупированной территории у Белогородского вполне прибыльно работает бизнес по вывозу твердых бытовых отходов, поставленный на учет в “ДНР” в средине 2014 года. Значительная часть доходов (а это – миллионы рублей) передается руководству ”ДНР”.

Также Сергей Белогородский, вместе с бывшим регионалом Александром Бобковым и Романом Абрамовским были совладельцами завода «Коксохимоборудование» (г.Донецк), которое платит дань террористам и ремонтирует их военную технику.

Можно смело предположить, что как только Сергей Белогородский оказался за решеткой, заработали схемы по перепрятыванию его имущества, в том числе и в офшорах, поскольку статья, по которой он проходит, предусматривает конфискацию имущества. Надеемся, этот факт не ускользнет от внимания правоохранительных органов, и спрятаться от наказания Белогородскому не удастся.

Автор материала: Игорь Николаев

По материалам: Ord-ua.com

Share