Большая #ЗРАДА депутата БПП Александра Спиваковского

Большая #ЗРАДА депутата БПП Александра Спиваковского

Сергей Храпатый – преданный муртад известного пожирателя Украины Дмитрия Табачника на днях возглавил Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования в Украине.

Эта новость ошеломила украинскую общественность, ведь во времена Януковича-Табачника, в 2011-2014 годах, Сергей Храпатый в должности начальника отдела гуманитарного образования департамента высшего образования МОН публично называл украинских историков “скотами”. Еще Храпатый запомнился студентам своим мошенничеством и взяточничеством на посту директора студгородка КНУ, о чем были неоднократные обращения в прокуратуру. Но тогда Храпатого не только не наказали, но и доверили важное дело – препятствовать студентам ходить на Майдан во время Революции достоинства.

«И вот, за два года по победе Майдана, ничтожный украинофоб и взяточника Храпатого тайным голосованием членов НАОКВО избран возглавлять это агентство – орган, наделенный широкими полномочиями в отношении высших учебных заведений, специально созданный, чтобы устранить коррупционные схемы, связанные с защитой диссертаций, лицензированием и аккредитацией, присвоением вузам статусов, наделением преференциями и тому подобное. Разве человека не только с подмоченной, а с промокшей до нитки репутацией можно назначать на такую ​​должность? »- Возмущаются общественные активисты на странице ОО «Отпор». Они убеждены, что старая табачниковская образовательная мафия сделала все, чтобы пропихнуть в агентство своих людей, которые будут покрывать коррупцию и профнепригодность табачниковских кадров и вредить Украине и украинскому высшему образованию.

Как это стало вообще возможно, ведь сам Табачник давно в изгнании?! Оказывается, что лоббистом этого взяточника и украинофоба стал депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко (первый заместитель председателя Комитета по вопросам науки и образования) Александр Спиваковский. Он лично убеждал членов НАОКВО голосовать именно за ставленника Табачника и Сулимы, их муртада Храпатого, прикрываясь депутатским мандатом и именем Президента Украины он ходил на все заседания и вмешивался в работу независимого агентства по вопросам качества высшего образования. Он подстрекал членов агентства отказаться от процедуры избрания председателя, подготовленной МОН, согласно всем требованиям действующего законодательстве и поспешно провести голосование в другом городе. Юристы отмечают, что избрание председателя НАОКВО произошло с нарушениями, в частности отсутствовали Кабинки для тайного голосования и члены агентства ставили отметки в бланках в присутствии посторонних лиц. Несмотря на это, Александр Спиваковский ли не первым поздравил на своей официальной странице в ФБ Сергея Храпатого с избранием на должность Председателя НАОКВО, и желал ему успехов в дальнейшей непростой деятельности.

Чего он так спешил и лез впереди батька в пекло, ведь по закону голову НАОКВО должен назначить правительство, которое этот вопрос еще не рассмотрел? Очевидно, что господин народный избранник осознает, что члены Кабмина могут заблокировать решение членов агентства и отклонить представление на Храпатого, которое было бы прямой изменой идеалов Майдана. Поэтому Спиваковский пытается создать иллюзию, что голову НАОКВО уже избрали, и это решение не подлежит дальнейшему обсуждению.

Но в спешке протолкнуть согласованную с Дмитрием Табачником и Евгением Сулимой кандидатуру Храпатого ему не удалось, потому что общественные активисты внимательно наблюдают за ходом событий. Представители десятков общественных объединений уже подписали публичное обращение к правительству с требованием не допустить назначения Сергея Храпатого председателем Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

«Призываем Кабинет Министров и всех представителей украинской власти не позволить табачниковским кадрам нахрапом захватить контроль над украинским высшим образованием. Образование должно быть очищена от украинофобов и коррупционеров! Любые намерения утвердить кандидатуру Храпатого в Кабмине общественность рассматривать как сигнал к массовым пикетированиям », – говорится в обращении.

По данным собственных источников в Кабмине стало известно, что премьер министр Украины Владимир Гройсман должным образом отреагировал на обращение активистов и, несмотря на интриги со стороны исполняющего обязанности председателя Комитета по вопросам науки и образования господина Спиваковского, не подпишет завтра представление НАОКВО на назначение Хропатого головой. Более того, говорят, что он так зол очевидной основанием со стороны однопартийца, готов идти к Президенту и задавать вопросы, относительно исключения Александра Спиваковского из фракции БПП. Премьер уже неоднократно упрекал народного депутата, что тот, через собственные амбиции и интересы, постоянно критикует и тормозит реформу образования, которая является одним из приоритетов работы Правительства. На самом деле, Спиваковский искусственно затягивает принятие базового закона «Об образовании», которым должен урегулировать работу НАОКВО и ввести прозрачные процедуры распределения государственных средств в вузе. Гройсман убежден, что это #ЗРАДА и Петру Алексеевичу тоже не понравится, что прикрываясь именем Президента, Спиваковский хочет превратить независимое агентство в театр марионеток и дергать вместе с Храпатым, Сулемой и Табачником за ниточки ректоров. Ведь, избрание председателя и членов НАОКВО – является очень важным вопросом, поскольку этот орган имеет широкие полномочия и влияние на ректоров, через процедуры лицензирования вузов, аккредитации специализированных ученых советов и контроля их деятельности, порядок присвоения ученых званий и др. Это открывает огромные возможности для взяточничества и вымогательства со стороны нечестных руководителей агентства. Поэтому общественные активисты «Отпоры» отмечают, что очевидна необходимость обновления состава НАОКВО и переизбрание его председателя.

По материалам: Antikor.com.ua

Share