Более 600 миллионов гривен – в такую сумму эксперты оценили ущерб компании “Агросвит”

Основной убыток ООО АПА “Агросвит” был нанесен рейдерами. Причем, преимущественно, путем осуществления незаконных действий государственными регистраторами и принятием противоправных судебных решений. Так, например, в результате одной из рейдерских схем...
agrosvit-ukr-vozmojno-uherb-09-08-2016

Основной убыток ООО АПА “Агросвит” был нанесен рейдерами. Причем, преимущественно, путем осуществления незаконных действий государственными регистраторами и принятием противоправных судебных решений.

Так, например, в результате одной из рейдерских схем были внесены правки в реестр минюста по смене директора предприятия.

По поручению руководства министерства юстиции, Харьковский нотариус Малахова и столичный регистратор Кучерявый менее чем за час внесли все нужные записи в государственный реестр юридических лиц.

Таким образом, члену харьковской преступной группировки, специализирующейся на захвате крупных предприятий, был предоставлен неограниченный доступ к управлению активами “Агросвита”.

В результате рейдерам удалось осуществить ряд мошеннических действий и перейти к силовому захвату объектов принадлежащих агрохолдингу.

Буквально за пару месяцев законный учредитель ООО АПА “Агросвит” Александр Бичуч лишился офиса в центре Харькова, элеваторов, крупяного и комбикормового завода и производственно-складских предприятий.

Более того, исковыми заявлениями, составленными на основании поддельных документов, рейдеры пытаются создать искусственную задолженность предприятия. При этом все они не отображаются ни в одном из управленческих учетов истцов. Что фактически является прямым доказательством их фиктивности.

Ущерб от таких действий рейдеров и полного содействия им со стороны государственных ведомств эксперты оценивают в 632 миллиона гривен.

Отмечая при этом, что на самом деле потери гораздо больше. Ведь работа одного из крупнейших аграрных предприятий сейчас по сути парализована. Люди теряют рабочие месте, а инвесторы массово отказываются работать в этом секторе.

Интересно, что при такой критической как для Харьковской области, так и для Украины в целом ситуации, МВД, ГПУ и администрация Президента предпочитают оставаться в стороне. Впрочем как и Харьковская областная администрация, на глазах у которой рейдеры рушат знаковый объект украинского аграрного бизнеса.

По материалам: Kraina.name

Материалы по теме: