Богатая Юлия Тимошенко, бедный народ

Согласно официальным декларациям, Юлия Тимошенко никогда не была богатым человеком. Самостоятельно или с помощью политологов она уяснила, что стабильную волну успеха у электората можно удерживать на одном уровне при...
bogat-tim-bed-narod-ukr-02-12-2016

Согласно официальным декларациям, Юлия Тимошенко никогда не была богатым человеком. Самостоятельно или с помощью политологов она уяснила, что стабильную волну успеха у электората можно удерживать на одном уровне при помощи пенсионеров и доверчивых людей. Ни в одной из своих деклараций она даже не намекала на свои стремительные бизнес–взлеты. Ни одна декларация не упоминает миллиардные обороты ЕЭСУ, корпорацию «Украинский бензин», «Юнайтед Энерджи», «Сомолли» и прочие компании, у которых на счетах были такие деньги, которые не снились всем украинским пенсионерам вместе взятым. Основные обороты эти фирмы имели в те самые 90-е, перепродавая нефтегазопродукты.

О том, каково же в действительности состояние Юлии Тимошенко никто не знает. Даже первую декларацию 2005 года, заполненную ею в качестве премьер-министра, получить было крайне тяжело, но и получив ее, журналисты не узнали практически ничего, ведь согласно ей вся семья Тимошенко с трудом выживала на ее зарплату, а муж и вовсе числился безработным. Но, тем не менее, при таких скудных доходах она носила наряды от Луи Виттона, а дочь отправила учиться в престижный лондонский колледж, к слову и сам Лондон – город весьма дорогой. Между тем, магазинов «Луи Виттон» в Украине нет, зато они есть в Москве, где она регулярно закупается.

Однако даже внедренное в этом году электронное декларирование ничуть не приоткрыло завесу над капиталами Тимошенко. Как и в прежние годы, она вновь отчиталась, что живет лишь на одну зарплату в 6300 гривен, правда добавила еще 138 тысяч долларов в качестве дохода членов семьи, заработанных в Чехии. В поданной в октябре декларации за все тот же 2015 год она уже отметила оффшорные доходы мужа, но совершенно забыла про чешские доллары. И так в течение всей карьеры экс-премьера фигурируют постоянные нестыковки с доходами и объектами собственности. Ни в одном интервью Тимошенко не обмолвилась о том, какой же бизнес имеет ее муж и даже говорила о том, что и сама об этом не знает. Однажды она сказала, что он выращивает перепелок – то ли в шутку, то ли всерьез.

Сам Александр Тимошенко рассказал чуть больше о том, что якобы занимается торговлей земельными участками в Чехии. Тем не менее, фирмы, указанные в декларации как источники дохода у семьи Тимошенко и находящиеся за рубежом, не принадлежат Александру Тимошенко. Тем не менее, он является совладельцем девяти компаний, находящихся в Украине, впрочем, ни одна из них не является лидером в своей отрасли. Впрочем, кроме перепелок муж Юлии Тимошенко явно увлекается энергосектором – иного и быть не может, если учесть что весь их бизнес в 90-е был на этом завязан. Так, например, ООО «Геофорс», принадлежащее Александру Тимошенко, разрабатывает альтернативные источники энергии. В качестве основы должны были использоваться геотермальные источники в Крыму, однако каковы успехи сегодня после аннексии полуострова – неизвестно, да и от российской стороны получить такую информацию невозможно.

Некоторое время замалчивание и шуточки электорат легко принимал, декларации мало кто читает, а поверить лозунгам рады многие. Избиратели даже верили, что Тимошенко прописана в хрущевке на ул. Карла Маркса в Днепре, однако в открытых источниках все же появилась разоблачающая информация о том, что «бедная» экс-премьер живет в огромном особняке, расположенном в элитном поселке под Киевом. Впрочем, электорат быстро попытались успокоить, заявляя, что дом площадью 88 метров принадлежит не Тимошенко, а она его просто арендует, причем бесплатно у своих друзей. Позже выяснилось, что собственницей особняка является Татьяна Шарапова – двоюродная сестра Тимошенко и владелица кафе «Золотая рыбка».

Можно ли заработать на простом кафе на целый особняк в районе, где стоимость маленьких домов начинается от 5 млн. долларов – вопрос риторический. Тем более надо учесть, что даже на выкуп помещения под свое кафе у Шараповой не оказалось денег, и она его арендует. Затем оказалось, что особняк Тимошенко арендует за 200 тысяч гривен в год, но таких цен на аренду особняков под Киевом тем более в Конче-Заспе никогда не было. В общем, живет Юлия Тимошенко на одну зарплату, но совершенно непонятно зачем рвется в политику, если той депутатской зарплаты на хватит даже на жилье?

Не секрет, что в политике так же как и в бизнесе можно зарабатывать. Тимошенко-бизнесмен строила съемы на энергорынке, а в политике использует бедность и необразованность народа. Получая доходы от оффшоров, она умудряется регистрировать законопроекты по борьбе с оффшорами. Приезжает на встречу с пенсионерами в туфлях из змеиной кожи, но, как ни странно, избиратели ей все еще верят. Пресловутая встреча прошла на Херсонщине с акцентом на борьбу за права социально-незащищенных слоев населения. Только вот туфли те из коллекции Гуччи совсем недешевые, впрочем, у Тимошенко любая мелочь стоит гораздо больше ее зарплаты. Так например, одна лишь винтажная нить Шанель из японских жемчужин, «затянет» на 70 тысяч гривен и даже очки того же бренда стоят не менее 8 тысяч. И это притом, что в последние годы стиль Тимошенко значительно изменился, как отмечают эксперты – ее одежда и аксессуары теперь гораздо дешевле, чем были десять лет назад.

Ну и говоря о лукавстве Тимошенко нельзя не вспомнить то, что 22 февраля 2014 года ее привезли на Майдан в инвалидной коляске, но при этом в ботинках на высоком каблуке, что тогда подняло большую волну и до сих пор еще служит предметом для шуток. Да, эта политическая изобретательница падка на популизм и во многом вытягивает на себе рейтинг «Батькивщины». Все чаще она старается избегать давать интервью, предоставляя общение от имени партии более молодым депутатам, но, тем не менее, Юлия Тимошенко все так же продолжает обещать невыполнимое.

По материалам: Stopotkat.net

Материалы по теме: