Автоматная зависимость

Украине необходимо организовать производство оружия на своей территории. Имея такого явного противника, как Россия, мы не можем зависеть от того, что в какой-то стране введут эмбарго или будет политическое...
avtomatnaya-zavisimost-06-09-2016

Украине необходимо организовать производство оружия на своей территории. Имея такого явного противника, как Россия, мы не можем зависеть от того, что в какой-то стране введут эмбарго или будет политическое решение не выполнять уже заключенный контракт, и мы останемся в критической позиции. У нас уже есть горький опыт, когда начались события в Крыму, а потом на Донбасе, нужно было срочно закупать вооружение и продукцию двойного назначения: двигатели для бронетехники. Хотя против Украины не было введено эмбарго, европейские поставщики не спешили поставлять нам продукцию. Решить этот вопрос удалось только в конце 2014 года, то есть почти год мы воевали тем, что было.

Все передовые страны идут по такому пути. Яркий пример – США. По американскому законодательству, на вооружение в армию можно ставить только то оборудование и технику, которое производиться на территории Соедененных Штатов. Поэтому итальянский пистолет Беретта, принятый на вооружение еще в прошлом столетии, итальянская корпорация производила в Америке. Украина тоже должна идти по этому пути. Для этого не обязательно передавать нам свои технологии – пускай ведущие иностранные фирмы заходят к нам, создают совместные предприятии, дают рабочие места.

Кроме того, изготовление высокотехнологического оружия на своей территории – это вопрос собственной безопасности. Некоторые европейские и американские производители, вкладывают в оборудование свои микросхемы и в случае необходимости могут дистанционно выводить их из строя. Так было на ближнем востоке с системами противовоздушной обороны.

Автор материала: Дмитрий Тимчук

По материалам: znaj.ua

Материалы по теме: