Арестован махинатор, “облегчивший” банк Жеваго на 53 миллиона

Национальная полиция заявляет об аресте одного из причастных к махинациям в банке “Финансы и Кредит”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українські Новини. Полиция констатирует, что в...
arest-mahinator-ukr-fin-18-11-2016

Национальная полиция заявляет об аресте одного из причастных к махинациям в банке “Финансы и Кредит”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українські Новини.

Полиция констатирует, что в результате финансовых махинаций было утрачено более 53 млн долларов, принадлежавших банку “Финансы и Кредит”.
“Один из участников сделки арестован, еще двум объявили о подозрении”, – заявляют в полиции.

Генпрокуратура расследует незаконность финансовой сделки должностных лиц банка “Финансы и Кредит”, которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе офшорной компании (конечным бенефициарным владельцем является бывший помощник одного из народных депутатов), незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд гривен.

27 октября следователи Генпрокуратуры сообщили 56-летнему конечному бенефициарному собственнику оффшорной компании о подозрении.

Кроме того, ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с возможностью внесения залога – 41,34 млн гривен.
В настоящее время он находится в СИЗО.

14 ноября бывшему председателю правления и одному из заместителей председателя правления банка “Финансы и Кредит” Генпрокуратурой сообщено о подозрении.

Прокуратурой подано в суд ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Согласно постановлению Печерского райсуда Киева от 27 октября, Генпрокуратура расследует незаконную деятельность председателя правления банка “Финансы и Кредит” Владимира Хлывнюка.

Как сообщали Українські Новини, 17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк “Финансы и Кредит”.

Основным бенефициаром “Финансы и Кредит” является Константин Жеваго.

17 декабря 2015 года Национальный банк решил ликвидировать неплатежеспособный банк “Финансы и Кредит”.

По материалам: Oligarh.org.ua

Материалы по теме: