Андрей Мацола – еще один спонсор террористов

Андрей Мацола – еще один спонсор террористов

Социальные сети негодуют – Андрей Мацола – брат народного депутата от БПП, основателя пивоваренной компании «Перша Приватна Броварня» Романа Мацолы – оказался пособником и спонсором терроризма.

Все тайное рано или поздно становится явным.

Аннексия Крыма и временная оккупация территорий Донбасса российскими наемниками – ему ни по чем. Он успешно ведет бизнес в РФ, выплачивая многомиллионную дань в казну Путинской империи зла.

Федеральная служба РФ огласила данные – за последний год компания украинского бизнесмена Андрея Мацолы – «Перша Приватна Броварня» – заплатила Кремлю налогов более чем на 4 миллиарда рублей. Тоесть, положила в казну страны-агрессора деньги на новые танки, БТР, БМП, которые приедут убивать украинских солдат на Востоке страны.

Справка о компании

В 90-ых, во Львове два брата – Роман и Андрей Мацола – создали одну из первых в городе компаний по дистрибуции алкоголя. А спустя некоторое время – и собственную пивоварню. Производство хмельного напитка братья запустили в 2004. И, уже в 2011, пивоваренная компания вошла в ТОП-5 украинских брендов пива, а выручка составляла 340 млн.грн. В 2012 «ППБ», получив выгодное предложение, пошла на слияние с россиянами. В 2014-ом Роман Мацола ушел в политику, а управление компанией перешло к брату Андрею.

Как Мацола лег под Россию

Чтобы войти на российский рынок – Мацола переоформил долевое владение бренда «ППБ». Половину акций купила «Московская пововаренная компания», которой принадлежит фирменный бренд пива «Жигули».

Ее владельцем, и, соответственно, бизнес-партнером Андрея Мацолы стал Андрей Кобзон, сын ярого украинофоба Иосифа Кобзона.

Сообща они начали попытки монополизировать рынки Украины и России. Но, если, в Украине, сделать это оказалось не просто (из-за достаточно высокой конкуренции игроков рынка, да и качества украинского пива) – то в РФ проблем не возникло.

«Стратегическое» пиво рекламировали Иосиф Кобзон – в Киеве, и … Владимир Путин – в Москве. Вспомните, как он с Дмитрием Медведевым, под прицелы камер российских теле-пропагандистов, распивали хмельной напиток в Москве, на Арбате. Кстати, это происходило в ресторане «Жигули», который принадлежит партнерам Мацоле-Кобзону.

Деньги не пахнут

После аннексии Крыма и начала военных действий на Востоке Украины Андрей Мацола никаких решительных шагов по уходу с российского рынка (как это сделали многие компании Украины) не предпринял. Наоборот – теперь он размещает рекламные материалы, где оценивает рынки Украины и России. Он поет оды российскому капиталу, пытается нравиться и, бесцеремонно заявляет о планах расширения рынка в РФ.

Ведь расширятся есть куда. Россия – мировой лидер по уровню алкоголизма и пивной зависимости. Там пьют не качество, а количество. Именно поэтому в России Мацола продает не брендовый хмельной напиток, а шмурдяк по цене 78 (!) рублей за литр. И, именно поэтому там он заплатил налог в восемь (!) раз больше, чем в Украине.

Загадка семьи Мацолы

Андрей Мацола не стыдиться продавать пиво «ППБ» в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса, в т.н. ДНР и ЛНР. Видимо, рекордных доходов в пьяной, агрессивной России ему мало. В сложившейся ситуации непонятно одно – почему никаких шагов в отношении сделок и продаж «ППБ» не предпринимает брат Андрея – Роман Мацола? Основатель компании, который вряд ли далеко ушел в политику от бизнес-дел.

Ведь, политический имидж Романа Мацолы – безукоризнен. В 2014 он выиграл мажоритарку как кандидат от БПП. В Парламенте активисты «ГО Опора» признали его едва ли не лучшим среди депутатов. В Раде он член комитета по правоохранительной деятельности, а в депутатских комиссиях нигде не пересекается в сотрудничестве с РФ. Наконец, нардеп активно помогает развиваться УПЦ КП, и даже был лично награжден Патриархом Филаретом.

Некоторые вещи до сих пор не понятны и требуют разъяснений. А соцсети негодуют. В Украине это значит – будет буря. Достаточно вспомнить, как начиналась Революция Достоинства.

Автор материала: МАРКО ШЕВЧЕНКО

По материалам: Ilife-news.com

Share