Амбарный замок: МАУ Коломойского хочет заработать на самолетах Порошенко

Аппетит у авиакомпании Игоря Коломойского “Международные авиалинии Украины” разыгрался. Перевозчик усложняет бизнес-деятельность небольшой авиакомпании “Буковина” с двумя ее самолетами. Но на этом МАУ может и не остановиться – она...
ambarnyj-zamok-mau-30-06-2016

Аппетит у авиакомпании Игоря Коломойского “Международные авиалинии Украины” разыгрался. Перевозчик усложняет бизнес-деятельность небольшой авиакомпании “Буковина” с двумя ее самолетами. Но на этом МАУ может и не остановиться – она пытается заработать за счет авиакомпании президента Украины.

На выход

Лидер украинского авиарынка – компания “Международные авиалинии Украины” – предпринимает новые шаги по вытеснению с рынка конкурентов. Теперь в ход пошел недопуск самолетов конкурентов в единственный ангар в аэропорту “Борисполя”. Там перевозчики проводят техобслуживание своих самолетов. МАУ Коломойского арендует этот ангар у Фонда госимущества с лета прошлого года.

В частности, в распоряжение РБК-Украина попало письмо МАУ, которое перевозчик направил 13 мая в адрес авиакомпании “Буковина”, в котором лидер авиарынка попросила с 13 июня “Буковину” вывезти оборудование из ангара в “Борисполе”. При этом МАУ попросила “Буковину” “по возможности, не планировать выполнение технического обслуживания самолетов вашей авиакомпании, так как выделение места стоянки будет возможным только в том случае, если технического обслуживание воздушных судов не будет запланировано для самолетов нашей авиакомпании”.

Директор государственной авиакомпании “Украина” Юрий Солончук рассказывает, что ангар является частью всего аэропортового комплекса. “До 2015 года авиакомпании, которые базируются в аэропорту, имели договора с “Борисполем” на техническое обслуживание воздушных судов в ангаре. Есть большой перечень технических работ, которые необходимо делать только в ангаре. Это предусматривается технологией проведения ТО каждого самолета. Авиакомпании, до полной передачи ангара в аренду МАУ, предоставляли заявки аэропорту. Он их обрабатывал, составлял график и все своевременно обслуживали свои воздушные суда”, – рассказывает он.

По словам Юрия Солончука, после того как прошел конкурс, на котором победила МАУ, оператором ангара стал не аэропорт, а эта авиакомпания. “В проекте договора на услуги в ангаре, который мы получили от компании МАУ, цена уже была увеличена в два раза. В 2015 года за 12-часовый цикл работ в ангаре мы платили аэропорту 5 тыс. гривен, в этом году – 11 тыс. гривен мы платим авиакомпании МАУ. Но даже по таким ценам авиакомпании, которые базируются в “Борисполе”, готовы платить, у них нет выхода – они будут платить и больше”, – рассказывает Юрий Солончук.

Конкурс для одного

История с передачей бориспольского ангара в аренду МАУ Коломойского длится уже более полутора лет. Как сообщили РБК-Украина в Региональном отделении Фонда госимущество по Киевской области, 5 ноября 2014 года в адрес отделения поступило заявление МАУ с просьбой о заключении договора аренды ангара.

После этого региональное отделение запросило у Мининфраструктуры, которое уполномочено управлять этим имуществом, согласно ли оно передать ангар в аренду.

Мининфраструктуры, согласившись с такой просьбой, направило в Фонд госимущества условия договора аренды и условия конкурса, которым должны были соответствовать потенциальные арендаторы, в том числе условие о наличии у претендента не менее 10 самолетов, базировании авиакомпании в “Борисполе”, наличии сертификата на обслуживание воздушных судов в Украине и т.д.

После этого, как сообщили РБК-Украина в региональном отделении Фонда госимущества, отделение провело изучение спроса на аренду ангара – помимо МАУ Коломойского ею заинтересовались авиакомпании “Буковина” и “Браво”.

В дальнейшем конкурсной комиссией регионального отделения было принято решение об определении арендатора на конкурсе. Кроме того, эта же комиссия, учитывая предложения Мининфраструктуры, утвердила условия конкурса.

Но, несмотря ни на что, объявление о проведении конкурса было опубликовано в прессе 13 мая 2015 года. Свои документы подали только две авиакомпании – МАУ и “Буковина”. В результате конкурс выиграла авиакомпания Игоря Коломойского – МАУ, с которой 24 июня прошлого года региональное отделение ФГИУ и заключило договор аренды.

По сути, условиям конкурса могла соответствовать практически только авиакомпания МАУ, принадлежавшая Игорю Коломойскому.

В Мининфраструктуры отрицают авторство условий конкурса. В ответе ведомства на запрос РБК-Украина, указано, что условия конкурса и технико-экономическое обоснование целесообразности передачи ангара в аренду были подготовлены “Борисполем”.

В ответе аэропорта на запрос РБК-Украина не сказано кто именно разрабатывал условия конкурса.

В пресс-службе Мининфраструктуры, комментируя условия конкурса, сообщили, что условиями конкурса было предусмотрено необходимость использования ангара по целевому назначению, то есть для технического обслуживания воздушных судов перевозчиков, которые имеют соответствующие сертификаты и используют флот самолетов для развития перевозок через аэропорт. “Конечно, перевозчик, который владеет двумя или тремя воздушными судами, не в состоянии будет заполнить ангар и, как следствие, использовать его для обеспечения существенного развития перевозок”, – заявили в ведомстве.

Получить комментарий в МАУ не удалось.

Президентское обслуживание

Передача ангара в аренду МАУ Коломойского привела к неожиданным последствиям и для авиакомпании, которая занимается перевозкой высших должностных лиц Украины – госпредприятия “Украина”.

По словам Юрия Солончука, ранее “Украина” имела определенный приоритет при постановке в ангар. “Поскольку мы не всегда можем знать заранее когда потребуется выполнить вылет, нам сложно своевременно подавать заявки на обслуживание в ангаре. Имея особые взаимоотношения с аэропортом, мы могли в срочном порядке обратиться с заявкой и поставить на ночь на обслуживание самолет в ангар для того, чтобы на следующий день он мог вылететь”, – продолжает он.

После того как ангар был передан в аренду МАУ, у президентской авиакомпании стали возникать сложности с обслуживанием в нем. “Нам несколько раз отказывали в заявках, когда ангар был занят самолетами МАУ Игоря Коломойского. Если Президенту необходимо будет лететь в США, то для перелета через океан самолет должен в обязательном порядке пройти ангарное обслуживание при подготовке к трансконтинентальному перелету. МАУ может сказать: “Извините, у нас там лежит разобранный самолет и мы сможем вас обслужить через неделю”. И Президент не сможет полететь в США, когда этого требуют вопросы внешней политики государства. Слава Богу, такой ситуации еще не было”, – рассказывает руководитель “Украины”.

Помимо того, из-за передачи ангара МАУ у “Украины” возросли расходы на обслуживание самолетов. “Самолеты ГАП “Украины” не выполняют регулярных рейсов, они могут находиться на спецстоянке в “Борисполе” и неделю, и две, но все равно им необходимо проводить календарное техническое обслуживание. Есть определенные технические работы, которые можно провести на спецстоянке, а есть, которые необходимо делать только в ангаре”, – рассказывает Юрий Солончук.

“К примеру, зимой, когда самолет стоит на спецстоянке, он подвержен влиянию изменений погодных условий (снег, дождь, переход температуры через “0”). В таком случае, для того чтобы самолет подготовить к вылету, мы максимально очищали планер и ставили воздушное судно на ночь в ангар, где он максимально высыхал, перед вылетом проводилась противообледенительная обработка, после чего воздушное судно было готово к вылету”, – продолжает руководитель “Украины”.

Но, прошлой зимой, по словам Юрия Солончука, когда ангар был уже передан МАУ Коломойского, было два или три случая, когда самолеты “Украины” не попадали в ангар в ночь перед вылетом в связи с полученным отказом. “И нам приходилось проводить полную процедуру по удалению льда и снега и противообледенительную обработку воздушного судна с помощью противообледенительной жидкости, что увеличивало затраты на обслуживание за каждый такой случай с 30 тыс. гривен до 200 тыс. гривен, а это деньги государственного бюджета”, – рассказывает Юрий Солончук.

Исполнительный директор авиакомпании “Аэроджет” Анатолий Мазуренко считает, что в “Украине” несколько сгущают краски, но соглашается, что процесс ТО, особенно в зимнее время, усложняется без ангара. “Например, снежные погодные условия действительно могут привести к задержке рейса без ангарного хранения, когда необходимо обрабатывать самолет противообледенительной жидкостью. Понятное дело, что зимой для обеспечения полета Президента удобнее на ночь поставить самолет в ангар. Но если ангарного хранения нет, то техническая служба авиакомпании всегда обеспечит вылет самолета и без ангара. Только может быть задержка”, – отмечает он.

Выхода нет

“Мы как государственная авиакомпания, перевозящая высших должностных лиц, не можем поменять базовый аэропорт. Но другие авиакомпании постепенно уходят из “Борисполя” и в целом из Украины. Как следствие, они тратят средства на техобслуживании заграницей, а не в Украине”, – отмечает Юрий Солончук.

Анатолий Мазуренко говорит, что авиакомпаниям ангар необходим по месту базирования. “Ведь перелеты на другие аэродромы для технического обслуживания требуют дополнительных расходов”, – объясняет он. По словам Анатолия Мазуренко, базироваться авиакомпании должны там, откуда они выполняют больше всего своих рейсов.

Эксперт по транспорту Офиса эффективного регулирования BRDO Сергей Хижняк говорит, что украинские правила сертификации обязывают авиакомпанию определить базовый аэропорт, в котором надо наладить все необходимые условия, в том числе и для проведения определенных видов технического обслуживания и ремонта самолетов.

“Некоторые виды работ можно проводить в других аэропортах, однако это существенно увеличивает расходы авиакомпании, например, на порожние перелеты воздушного судна. Как правило, каждая авиакомпания старается проводить эти работы в своем базовом аэропорту или в том месте, куда регулярно выполняет рейсы. Поскольку в “Борисполе” базируется несколько авиакомпаний, а ангар всего один и небольшой, возникают определенные сложности: как распределить ограниченный ресурс”, – продолжает Сергей Хижняк.

По мнению эксперта BRDO, спор вокруг ангара, который аэропорт “Борисполь” недавно передал в аренду авиакомпании МАУ Игоря Коломойского, неоднозначный. “С одной стороны, правила конкурса были прописаны таким образом, что одна авиакомпания получила преимущества перед другими украинскими перевозчиками. Эти условия также ограничили участие компаний, которые специализируются на техническом обслуживании и ремонте самолетов, но авиакомпаниями не являются. Например, Lufthansa Technik, которая, кроме самолетов своей материнской авиакомпании Lufthansa, обслуживает самолеты множества других авиакомпаний по всему миру”, – отмечает он.

Вместе с тем Сергей Хижняк критикует нежелание авиакомпаний строить собственные ангары, а не только арендовать. “Отсутствие полноценной инфраструктуры в дальнейшем станет серьезным ограничением для развития грузовых и пассажирских авиаперевозок в нашей стране. И это те инвестиции, которые должны сделать авиакомпании. Аэропорты им в этом помочь не смогут. Так авиационный бизнес работает во всем мире”, – говорит он.

Примечательно, но авиакомпании не стремятся оспорить итоги конкурса в суде. По словам партнер юрфирмы “Анте” Андрей Гук, который обслуживает несколько авиакомпаний, оспорить конкурс уже тяжело, так как прошло довольно продолжительное время и сразу не было жалоб в АМКУ или суд. “Кроме того, насколько мне известно, авиакомпании, которые пострадали от передачи ангара в аренду МАУ Коломойского, не верят, что суд объективно разберется и считают, что без инициативы государства не вернуть ангар. Разорвать договор аренды можно по инициативе аэропорта или Фонда госимущества, но их пока что устраивает нынешнее положение дел”, – заключает Андрей Гук.

По материалам: Rbc.ua

Материалы по теме: