Алёшин десант

29 апреля 2016 года в Луганской военно-гражданской администрации произошла смена руководства. Главой администрации стал экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Юрий Гарбуз, сменив Георгия Туку, на которого в течение двух...
alyoshin-17-06-2016

29 апреля 2016 года в Луганской военно-гражданской администрации произошла смена руководства. Главой администрации стал экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Юрий Гарбуз, сменив Георгия Туку, на которого в течение двух последних месяцев руководства регионом обрушился шквал критики, связанной со сближением Туки с Андреем Алёшей, которого называют представителем клана Януковичей, издержками кадровой политики экс-главы ВГА, приведшей к увольнению целого департамента финансов во главе с начальником, конфликтом с командованием 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

На излете своего “губернаторства” Тука продуцировал скандалы один за другим, и, видимо, именно их совокупность стала основной причиной его перевода в Киев, где ему предложили должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Возглавив область, Гарбуз произвел ряд кадровых перестановок, в результате чего часть чиновников, пришедшие работать по так называемой “квоте Алёши”, (по данным источника “Цензор.НЕТ”), были уволены или перевелись в другие регионы.

В частности, была уволена экс-первый заместитель главы Луганской ВГА Елизавета Пушко-Цыбуляк, умудрявшаяся совмещать свою должность при радикально украиноцентричном, если верить риторике, Туке, коммуникацию с Андреем Алёшей и нежную дружбу с народными депутатами от Оппозиционного блока. Пушко-Цыбуляк была замечена на мероприятии, где участвовали сразу три представителя Оппозиционного блока – Наталья Королевская, Сергей Дунаев и Юрий Павленко, а также Марина Дедушева, глава иллюзорной партии экс-главы Минсдоха Александра Клименко. За свою работу Пушко-Цыбуляк удостоилась персональной похвалы от нардепа Королевской.

Вслед за Пушко-Цыбуляк уволился ее протеже, начальник внутреннего аудита администрации Леорда, который улаживал все вопросы внутреннего аудита в случае возникновения различныхнеоднозначных ситуаций. Растворились в необъятных украинских просторах экс-начальник юруправления Ященко, экс-руководитель аппарата администрации Олейник, экс-начальник департамента финансов Чобан, экс-начальник Департамента экологии, природных ресурсов и агропромышленного развития Карпий и его заместитель Дрань.

Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день, кадровый вопрос в Луганской области нельзя считать полностью решенным. Люди, напрямую связанные с Алёшей, который при Януковиче являлся депутатом Донецкого городского совета и одновременно “смотрящим” за Запорожской областью, продолжают не только работать в различных государственных и коммунальных структурах, но и пытаются коммерциализировать процесс восстановления Донбасса. Тем более, что куш в виде бюджета области весьма и весьма солидный.

Кроме того, в регионе идет война, а под нее можно списать многое. Война – Клондайк для предприимчивых циников, это давно не откровение.

Итак из Алёшиного десанта по-прежнему на месте начальник Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Максим Шахов и его заместитель Констатин Кувальцев. Оба упомянутых чиновника ранее работали на руководящих должностях в Запорожской ОГА. Службу автомобильных дорог в Луганской области возглавляет Владимир Балера, хотя фактическим куратором данной высокобюджетной организации называли заместителя Балеры – Константина Микуленко, бывшего начальника харьковского автодора, приближенного к экс-нардепу от Партии регионов Владимиру Демишкану.

До сих пор в седле начальник департамента коммунальной собственности Алла Назаренко, уроженка города Горловка, впоследствии работавшая в городе Славянск Донецкой области и баллотировавшаяся в Славянский городской совет на местных выборах 2015 года от партии “Наш край”, начальник Департамента ЖКХ Виталий Сурай, экс-помощник народного депутата от Партии регионов 7 созыва Владимира Чуба.

В общей сложности за очень непродолжительное время Алёше при поддержке руководства военно-гражданской администрации удалось инфильтровать в различные структуры Луганской области более пятидесяти человек, которые и должны были начать “осваивать” указанные выше бюджетные цифры, если бы не внезапно подкравшийся кадровый сюрприз в виде повышения Георгия Туки, который, как утверждает источник “Цензор.НЕТ” планирует забрать наиболее ценных кадров в свое министерство. В качестве кандидатов на работу под началом Туки источник называет упоминавшихся выше Ященко и Олейника.

Сейчас необходимо рассказать о механизме столь массированной и системной инвазии. Как удалось в столь короткое время нафаршировать область донецко-запорожскими схемщиками? Как выяснилось, все очень просто.

Как известно, Андрей Алёша владеет компанией DMS, в которую входит более 30 различных предприятий. Спектр деятельности DMS чрезвычайно широк – от металлургии и угледобычи до охранной и рекламной деятельности. С компанией афиллирован еще целый ряд предприятий различного рода. Одним из них является киевское ООО “Radimar Сonsulting Group”. Директором ООО является Марина Байдалюк. Родом Марина из города Макеевка Донецкой области.

Именно ее консалтинговая фирма стала матрицей, уложившей кадровую кальку Алёши на многострадальную Луганщину.

Еще одной из сотрудниц фирмы является донетчанка Ольга Смирнова, которая не скрывает своей связи с компанией Алёши и на своей странице в социальной сети “Фейсбук” прямо указывает место работы – DMS.

Кроме того, к деятельности “Radimar Consulting Group” имеет отношение донетчанка Ольга Иванчик, экс-руководитель аппарата Донецкого горсовета, и макеевчанин Евгений Смирнов, руководитель одного из активов DMS – донецкого ООО “Борды Украины Медиа”.

Контролировать деятельность кадрового десанта на месте было поручено Елизавете Пушко-Цыбуляк. Уже после увольнения в её кабинете была обнажена схема распределения сфер ответственности с фамилиями внедренных людей Алёши и их кураторами от “Radimar Consulting Group”.

Разумеется, за выполнение особых поручений указанные чиновники получали доплаты. Стандартная такса за лояльность составляла порядка тысячи долларов США в месяц, Пушко-Цыбуляк получала вдвое больше.

В распоряжении “Цензор.НЕТ” оказалась теневая смета за апрель 2016 года с подписью и телефоном. К сожалению, СМИ не могут назначать графологические экспертизы для того, чтобы установить, чья это подпись. Наш источник утверждает, что она принадлежит Пушко-Цыбуляк.

Для сравнения представляется подпись Елизаветы Михайловны на одном из распоряжений администрации

В комментарии “Цензор.НЕТ” Елизавета Пушко-Цыбуляк сообщила, что подпись принадлежит не ей и назвала смету поддельной. “Я, наверное, наступила на чей-то любимый мозоль. Похоже, кто-то хочет навредить мне”, – заявила она. Кроме того, Пушко-Цыбуляк высказала готовность сдать образцы подписи для проведения экспертизы, подтвердить или опровергнуть достоверность которой, не имея оригинала, по сканокопии, будет практически невозможно.

Позвонив по телефону, указанному на бланке сметы, я узнал, что он принадлежит владелице “Radimar Consulting Group” Марине Байдалюк.

Таким образом, круг замкнулся, и тот факт, что в различных государственных органах Луганской области достаточно длительное время работала организованная, финансируемая извне группа людей Андрея Алёши, одного из представителей так называемой “Семьи”, уже не вызывает никакого сомнения.

Алёшин десант заместил самые “хлебные” должности и направления региона. О “распиле” бюджетных средств и прочих махинациях, осуществленных им, вы прочтете в следующем материале.

По материалам: Censor.net.ua

Материалы по теме: