Александра Павленко – в центре очередного скандала

Бывшая замминистра здравоохранения Украины Александра Павленко, уволенная с ведомства из-за педалирования медицинской реформы, в центре очередного скандала. Она защищает спонсора убийц. Павленко нынче взялась активно хлопотать за то, чтобы...
aleksandra-pavlenko-skandal-ukr-08-07-2016

Бывшая замминистра здравоохранения Украины Александра Павленко, уволенная с ведомства из-за педалирования медицинской реформы, в центре очередного скандала.

Она защищает спонсора убийц.

Павленко нынче взялась активно хлопотать за то, чтобы «замять» дело подозреваемого в пособничестве террористам Сергея Белогородского. Персонажа с очень темным прошлым.

Последнего Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца в начале июня этого года, по подозрению в финансировании терроризма. В частности, уплате предприятиями, которыми он владеет, налогов в казну так называемой ”ДНР”.

Кто такой Белогородский?

Белогородский – россиянин, получивший гражданство Украины в 2004-ом. Бурную антиукраинскую деятельность развернул в 2010, после прихода к власти комманды Януковича. Бал депутатом Донецкого областного совета по партийным спискам Партии регионов. А также являлся фактическим владельцем нескольких автотранспортных и автостанционных предприятий Донецкой области. В том числе ООО “Частная охрана” , которая известна подвозом титушек для разгона Евромайдана.

Источники в следственных органах рассказывают, что Белогородский оказывал всестороннюю помощь боевикам на Донбассе с самого начала захвата части территории пророссийскими наемниками. Среди главных доказательств – по адресу его фирмы в Донецке зарегистрирована организация «Оплот Донбасса», руководит которой терорист и убийца Александр Захарченко. Прямой же зацепкой для ареста, для правоохранителей послужил тот факт, что Белогородский владелец нескольких предприятий, которые сей час предоставляют услуги так называемым “министерствам ДНР”. За год в “налоговую ДНР” Белогородский выплатил более 10 миллионов российских рублей. Что подтверждено отчетностью, поданной его предприятиями в т.н бюджет террористической организации.

Беспардонные методы и принципы Павленко.

Бывшая высокая чиновница из МОЗ пытается оказывать давление на следствие. Стратегия Павленко – обвинить следователей, ведущих дело Белогородского, в необъективности и коррупции. Метод для нее – не новый. Павленко замешена во многих скандалах, в которых прослеживается ее давление на различных людей, при том – в разнообразных ситуациях.

Последний пример – педалирование реформы здравоохранения на посту замминистра МОЗ.

Используя высокую должность, она вносила существенные поправки в законопроект о медицинской реформе, пытаясь нивелировать ее суть и сыграть на руку одному из монополистов фармацевтической мафии. За это, кстати, была с треском уволена из Кабмина.

Она имеет славу безпринципного человека. Дочь экс-нардепа от Блока Литвина, юрист по образованию, благодаря политическим подвязкам, Павленко легко основала юридическую компанию. И вскоре стала знаменитой, ввязавшись в дело против Украины! Парадокс: но эта адвокат представляла защиту российской авиакомпании “Сибирь” в деле по сбитому российскому ТУ-154!

Процесс этот Павленко, кстати, проиграла, но бурную деятельность не свернула. Вскоре, она занималась политической деятельностью, побывав представите лем екс-соратников Януковича Натальи Королевской и Сергея Тигипко в ЦВК на выборах в 2012 и 2014 года, а осенью 2014 года неожиданно для многих баллотировалась по киевскому мажоритарному округу 221 от БПП.

Зачем Павленко покрывать Белогородского?

Бизнес Белогородского пока работает, несмотря на его арест. Протянуть руку помощи пособнику террористов Павленко могла исключительно из личной выгоды.

Ведь, напомним, она – более чем беспринципный человек и доказательств тому полно – начиная от откровений политиков, вплоть – до журналистских расследований.

Источники, знающие Павленко, отмечают два варианта.

Первый – она имеет долю в бизнесе Белогородского. И, понимая, что статья (по которой он проходит) предусматривает конфискацию имущества, скандальная юристка пытается потянуть время и переправить деньги в оффшоры.

Вариант второй – Павленко пытается спасти Белогородского, поскольку надеется на его помощь в случае досрочных виборов на Востоке Украины. Речь идет как о финансах так и фальсификациях.

Сумрачное будущее госпожи Павленко?

Грязь, в которую в очередной раз, вляпалась госпожа Павленко ничего хорошего ей не судит.

Подражая огромному «Титанику», бороздящему просторы океана и в штиль и в бурю, скандальная юристка совершенно позабыла про айсберги. Для Генеральной прокуратуры похоронить ее бурную деятельность – проще простого. В союзниках Юрия Луценка могут оказатся представители СБУ и, безусловно, премьер-министр Владимир Гройсман (ведь именно он, фактически, убрал Павленко из Кабмина.)

Не стоит забывать и мнение Минобороны, дорогу котрому, помогая террористам, переходит скандальная юристка. Ведь, учитивая доверие Президента Петра Порошенка к министру Полтораку – не только игра, но и свобода для Павленко может закончиться максимум в три минуты.

Автор материала: Марко Шевченко

По материалам: Ilife-news.com

Материалы по теме: