Акватория отстоя мертвых судов и сломанных причалов

Совсем недавно в интернете и СМИ появилась информация, касающаяся конфликтной ситуации, которая сложилась с загрузкой т/х “Asian Champion” в Ильичевском порту. В частности, на сайте 368.media, говорилось о некомпетентности...
akvatorya-otstoya-mertvih-sudov-ukr-13-07-2016

Совсем недавно в интернете и СМИ появилась информация, касающаяся конфликтной ситуации, которая сложилась с загрузкой т/х “Asian Champion” в Ильичевском порту. В частности, на сайте 368.media, говорилось о некомпетентности и несговорчивости службы эксплуатации ГП «Ильичевский МТП», которая, якобы, и спровоцировали конфликт по обработке данного судна. Мы постарались объективно разобраться в хронологии событий, которые предшествовали постановке т/х “Asian Champion”, и последовавших вслед за ней.

Итак, согласно заявки ООО «Новик Порт Сервис» от 21.06.2016г., ГП «Ильичевский МТП» было подтверждено обработку т/х «Asian Champion» у причала №22 Ильичевского порта с осадкой 9,2 м, исходя из фактической глубины у данного причала. Стоит отметить, что в случае выполнения Ильичевским филиалом ГП «АМПУ» своих функциональных обязанностей по контролю и поддержанию объявленных глубин в отведенных акваториях морских портов и на каналах (судового хода), как указано в пункте 2.2. Устава ГП «АМПУ», ГП «Ильичевский МТП» имело бы возможность осуществлять загрузку судов у причала №22 и с большей осадкой. Но, как говорится, имеем то, что имеем.

В связи с запланированной занятостью причалов № 3,4 и причала №1, которые являются единственными глубоководными причалами в Ильичевском порту, и с целью минимизации простоя судна на рейде порта, ГП «Ильичевский МТП» было подтверждено начало обработки т/х «Asian Champion» у причала №22 Ильичевского порта с осадкой 9,2м. После выхода т/х «Asian Champion» на осадку 9,2 м, судно должно было быть перешвартовано на другой глубоководный причал для окончания грузовых работ, что на тот момент обсуждалось двумя портовыми операторами ГП «Ильичевский МТП» и ООО «СП Рисоил Терминал». По данной схеме, кстати, в мае 2016г. был обработан т/х «АТ 40», без каких-либо нареканий со стороны ООО «СП Рисоил Терминал».

Несмотря на то, что на момент подхода т/х «Asian Champion» в 16.45 26.06.2016г. на рейд Ильичевского порта, ситуация осложнялась плановым сервисным обслуживанием контейнерных перегружателей, все выглядело достаточно спокойно и решалось в рабочем порядке. Однако, не обращая внимание на то, что контейнерные перегружатели порта № 157, 158 находятся на техническом обслуживании, и без подтверждения ГП «Ильичевский МТП», который является основным оператором причалов №3/4, и у которых портом обслуживаются линейные суда контейнерной линии «MSC», в 01.40 30.06.2016г. к причалам №3/4, Ильичевским филиалом ГП «АМПУ» было ошвартовано т/х «Asian Champion». Сразу после постановки т/х «Asian Champion» к причалам №3/4, ГП «Ильичевский МТП» было получено от Ильичевского филиала ГП «АМПУ» письмо №353/15-04.1-06 от 30.06.2016г., в котором было указано, что данное судно ошвартовано к причалам №3/4 для погрузки партии зерна 50 тыс. т силами и средствами портового оператора ООО «СП Рисоил Терминал». На протяжении всего происходящего, создавалось впечатление, что единственным побуждающим мотивом действий Ильичевского филиала ГП «АМПУ», было служение интересам компании ООО «СП Рисоил Терминал», без оглядки на других клиентов порта и соблюдения элементарной производственной этики и взаимодействия с ГП «Ильичевский МТП». Но, даже если и так, (а ничем другим объяснить подобное самоуправство нельзя), то действия руководства Ильичевского филиала ГП «АМПУ» были чрезвычайно непрофессиональными и вот почему: портовый оператор ООО «СП Рисоил Терминал» не имеет на причалах №3/4 технологического оборудования, необходимого для проведения грузовых работ и возможности подключения к электросетям, что могло бы обеспечить использование мобильных ленточных конвейеров для проведения грузовых работ. То есть, Ильичевским филиал ГП «АМПУ» сознательно была осуществлена постановка т/х «Asian Champion» к причалам, на которых портовый оператор ООО «СП Рисоил Терминал» не имел возможности самостоятельно осуществлять грузовые работы, в результате чего возникла угроза простоя т/х «Asian Champion» без грузовых работ и в дальнейшем возникновение для ООО «СП Рисоил Терминал» дополнительных расходов, связанных с перешвартовкой судна на другой свободный причал, в связи с запланированным подходом линейного контейнеровоза. Иными словами, осуществив необоснованную постановку судна т/х «Asian Champion “, Ильичевский филиал ГП «АМПУ» предоставил компании ООО «СП Рисоил Терминал» «медвежью услугу». Следует отметить, что ООО «СП Рисоил Терминал», обладая квалифицированным персоналом, и понимая, что компания самостоятельно не сможет осуществить обработку т/х «Asian Champion» должным образом, официально с просьбой предоставить доступ к причалам №3/4, в ГП «Ильичевский МТП» не обращалось.

Понимая необходимость срочного решения вопроса, а также тот факт, что сложившаяся ситуация могла негативно повлиять на имидж Ильичевского порта в глазах грузовладельцев, между ГП «Ильичевский МТП» и ООО «СП Рисоил Терминал» были проведены переговоры, результатом которых стало удовлетворение справедливых требований ГП «Ильичевский МТП» и соблюдение интересов государственного предприятия. После проведения переговоров и окончания технического обслуживания причальных контейнерных перегружателей №157,158, портом в 01.20 01.06.2016г. была начата погрузка т/х «Asian Champion», которая была закончена в 06.30 05.07.2016г., до подхода под обработку линейного контейнеровоза. Таким образом, совместными усилиями ГП «Ильичевский МТП» и ООО «СП Рисоил Терминал» судно было обработано с рекордной для Ильичевского порта интенсивностью 12 тыс. тонн в сутки. Также следует отметить, что это не первый рекорд, в части касающейся интенсивности обработки крупнотоннажного флота, достигнутой службой эксплуатации ГП «Ильичевский МТП» за истекшие полгода.

Приведенная нами хронология событий при обработке т/х «Asian Champion», на наш взгляд, красноречиво свидетельствует, что вмешательство Ильичевского филиала ГП «АМПУ» в хозяйственную деятельность портовых операторов, чуть не привело к убыткам ООО «СП Рисоил Терминал» и его контрагентов, и потери имиджа Ильичевского порта, в целом.

Обращаем внимание читателей, что указанная выше ситуация является следствием невыполнения Ильичевским филиалом ГП «АМПУ» своих прямых функциональных обязанностей, которые закреплены Законом Украины «О морских портах Украины» и уставом ГП «АМПУ». Так, в соответствии со статьей 15 Закона Украины «О морских портах Украины», Администрация морских портов Украины создается с целью содержания и обеспечения эффективного использования государственного имущества, переданного ей в хозяйственное ведение, в том числе, модернизации, ремонта, реконструкции и строительства гидротехнических сооружений, других объектов портовой инфраструктуры, расположенных в пределах территории и акватории морского порта; организации и обеспечения безопасной эксплуатации объектов портовой инфраструктуры государственной собственности, в том числе гидротехнических сооружений, систем обеспечения безопасности мореплавания, расположенных в пределах территории и акватории морского порта; взимания и целевого использования портовых сборов.

Согласно, существующих договоров между Ильичевским филиалом ГП «АМПУ» и портовыми операторами и агентским компаниями, Ильичевский филиал ГП «АМПУ» получает средства от портовых операторов за использование причалов и взимает портовые сборы с судовладельцев за каждый заход судов в акваторию Ильичевського морского порта. Только от деятельности ГП «Ильичевский МТП», которое является основным портовым оператором в Ильичевском морском порту, Ильичевским филиалом ГП «АМПУ» за период своей деятельности, было получено более 70 млн. дол. США портовых сборов с судов, которые обрабатывались ГП «Ильичевский МТП». Таким образом, деятельность ГП «Ильичевский МТП» обеспечивает основной поток средств, получаемых Ильичевским филиалом ГП «АМПУ», но, несмотря на наличие огромных средств, поступивших на счета ГП «АМПУ» от портовых сборов, за 2 последних года не выполнялось никаких работ, направленных на приведение глубин Ильичевского порта хотя бы до паспортных величин.

В настоящее время в Ильичевском морском порту сложилась критическая ситуация с соблюдением паспортных глубин у причалов Ильичевского филиала ГП «АМПУ», а также с реконструкцией и модернизацией причалов Ильичевского филиала ГП «АМПУ», что приводит к потере всеми портовыми операторами грузопотоков и к дополнительным затратам при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Для обработки судов с осадкой 11,5 м, ГП «Ильичевский МТП» вынуждено осуществлять обработку судов в два этапа. Сначала судно ставится к глубоководному причалу № 1, где происходит частичная выгрузка судна до осадки, которая позволит осуществить постановку судна к другому причалу Ильичевского филиала ГП «АМПУ» и закончить выгрузку судна в полном объеме и в обратном направлении. Данные перестановки от одного причала к другому выполняются ГП «Ильичевский МТП» за свой счет, что напрямую влияет на время и себестоимость перегрузки грузов. С 29 причалов только два причала (причал №1 и №3/4) имеют глубину около 13 м, другие обмелели и потеряли паспортные характеристики и не соответствуют требованиям современного торгового флота.

Этот список можно продолжить рассказом о выведенных из эксплуатации причалах № 8-9 порта или ситуацией с т/х «Герои Шипки», стоящего у причала №6 Ильичевского филиала ГП «АМПУ» на отстое, занимая оперативную зону рабочего причала. Подобные действия, а точнее бездействие Ильичевского филиала ГП «АМПУ», дискредитируют саму идею создания Администрации морских портов Украины, которая сама по себе, безусловно, правильная и жизнеспособная, что подтверждается работой морских Администраций подавляющего большинства украинских портов.

Нам кажется, что руководителю Ильичевского филиала ГП «АМПУ», господину Скворцову Г. П. пора вспомнить, что обязанности морских Администраций определяются не имитацией «бурной деятельности» с нулевым результатом, и не подсчетом денежных средств, поступающих на счета Ильичевского филиала ГП «АМПУ» от результатов работы стивидорных компаний, а конкретными делами, результатом которых должна стать реализация огромного географического и производственного потенциала Ильичевского порта. В противном случае, Ильичевский порт рискует превратится в порт сломанных причалов и порт для отстоя сломанных судов.

Андрей Пышнов для Politica-UA.com

Материалы по теме: