11 друзей президента

11 друзей президента

Два года назад у 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии истек срок полномочий. Тем не менее глава государства не спешил обновлять состав ЦИК. Таким образом, старая комиссия успела провести парламентские и местные выборы, играя по правилам президента. Недавно же Петр Порошенко, наконец, внес в парламент представление о назначении 11 кандидатур.

Вот только сразу несколько фракций заявили о том, что их предложения не были учтены, хотя украинское законодательство это и предусматривает. Но получилось, как получилось… В то же время настрой президента был серьезным, сигналы – ясными: постановление нужно проголосовать до конца текущей сессии. Даже день был назначен. Но все пошло не по сценарию…

«Пакетный» дисбаланс

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в комментарии «ВВ» оценил предлагаемый обновленный состав ЦИК: «К огромному сожалению, половина из поданных кандидатур – это абсолютно неизвестные люди для экспертного сообщества. К слову, пятеро из одиннадцати – это профессиональные госчиновники, которые работали в АП, МВД. Публично они никогда не выступали с аналитическими материалами или предложениями по усовершенствованию избирательного законодательства и избирательной реформе. Посему есть основания говорить о том, что в плане профессионального уровня предложенный состав действительно является слабым. Из 11 кандидатов есть только два эксперта, которые активно работали в сфере избирательного законодательства и которых поддерживают общественные организации. Поэтому мы считаем, что список необходимо пересмотреть и включить в него действительно экспертов, а также учесть предложения всех парламентских фракций. Только тогда мы будем иметь сбалансированный и профессиональный состав ЦИК».

По словам Кошеля, политическую заангажированность ЦИК мы увидим после назначения и первых принятых решений. «Хоть «Народный фронт» и говорит о том, что несколько кандидатов, которых они выдвигали, на самом деле не были выдвиженцами от «НФ», в любом случае эти люди ассоциируются именно с этой политической силой. То есть у нас есть четыре кандидата от «НФ» и 5 от БПП. Но ведь рекомендации международных организаций предусматривают, что ЦИК должна представлять интересы разных фракций», – поясняет генеральный директор КИУ.

На самом-то деле в украинском законодательстве четко не прописаны пропорциивключения в составЦИКкандидатур от парламентскихфракций. Однако есть международные документы, которые расставляют точки над «і». Об этом рассказывает заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера. «Вопрос формирования ЦИК регламентируется положениями Конституции Украины(пункт 21 части 1 статьи 85), Законом «О Центральной избирательной комиссии» (статья 6), а также рядом важных международных документов. В частности, к ним следует относить Кодекс надлежащей практики по вопросам выборов Венецианской комиссии (пункт 75). Так вот последний как раз отмечает, что представительство в избирательном органе должно быть пропорциональным относительно всех парламентских партий. Так что, по моему мнению, нынешнее представление главы государства несбалансированное… На самом деле было бы правильно, если бы президент предложил какую-то публичную платформу для обсуждения кандидатур, пригласив представителей всех без исключения парламентских фракций, авторитетных общественных организаций, которые занимаются выборами, членов международных институций. То есть можно все сделать красиво, путем публичного обсуждения, чтобы голосование за новый состав не вызвало ни у кого возражения. Кстати, идеально было бы, если бы за каждого члена ЦИК проголосовалогде-то по 300 и более парламентариев, как это было в 2007 году. Тогда бы с самого начала ни у кого не возникало сомнений, есть ли доверие к комиссии», – констатирует Магера.

Вот только депутатам предлагают голосовать за состав ЦИК «пакетом», что, кстати, противоречит, законодательству.Об этом говорит Алексей Кошель. «Согласно Закону «О Регламенте Верховной Рады Украины» голосование за состав ЦИК должно проводиться отдельно по каждой кандидатуре. Должно быть 11 проектов постановлений и столько же позитивных решений. Но это ведь усложняет задачу, поскольку нужно одиннадцать раз набрать минимум 226 голосов!» – говорит глава КИУ. То есть, парламентарии могут опять нарушить регламент. Впрочем, для депутатов нынешнего созыва это уже стало нормой, потому как никакого механизма привлечения к ответственности за такие действия просто не предусмотрено. «Пакетное голосование – это подрыв легитимности ЦИКв глазах общества еще на старте ее деятельности», – подытоживает Алексей Кошель.

Торги продолжаются, ЦИК остается?

Новый состав ЦИК депутаты должны были утвердить еще на прошлой неделе, но голосование так и не состоялось. Народный депутат Игорь Луценко объясняет причины срыва голосования: «Два крупных игрока – «НФ» и БПП -не договорились, в частности, по закону о спецконфискации. У пропрезидентской фракции не хватило голосов. Соответственно и обмен спецконфискации на ЦИК не произошел».

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что вопрос ЦИК идет в большом пакете и является одним из элементов торга наряду с конституционной реформой, той же спецконфискацией и так далее. «Список, который представил президент, может быть неокончательным, поскольку это представление стало предметом торгов. И пока они не завершатся, будем наблюдать странные вещи, к примеру, как«НФ» не дает голоса, несмотря на то, что у них достаточно солидное представительство в будущей ЦИК. Кстати, в отношении этой фракции у меня есть два предположения. Первое: они подыграли окружению президента из-за того, что продолжаются торги, и надо было как-то объяснить тот факт, что постановление не вынесли на голосование. Второе: «НФ» бьется за руководство Центральной избирательной комиссией. Все говорят о ее членах, но почему-то забыли о том, что придется еще главу ЦИК избрать, его замов и секретариат. Посему «НФ» претендует на руководство», – анализирует эксперт. Вместе с тем Бортник прогнозирует, что до конца текущей сессии ЦИК так и не обновят.

Такого же мнения придерживается и Андрей Магера: «Сессия заканчивается 15 июля, следующая очередная начинается в первый вторник сентября. И поэтому я думаю, что реально внести изменения в состав ЦИК можно будет только осенью».

КОНТЕКСТ

Довыборы в трех округах могут быть сорваны

Пока длятся баталии вокруг назначения новых членов ЦИК, оказалось, что довыборы 17 июля находятся под угрозой срыва. Об этом говорит заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Если посмотреть календарный план организационных мероприятий по проведению выборов в семи одномандатных округах, то мы увидим, что уже 2 июля должно быть созвано первое заседание участковых избирательных комиссий. Ни для кого не секрет, что более 80% расходов на проведение выборов – это заработная плата членов окружных и участковых избирательных комиссий. Когда в законе про бюджет 2016 года были предусмотрены расходы на проведение промежуточных выборов народных депутатов Украины, то в расчет парламент взял выборы в четырех округах. Мы же проводим сейчас выборы в семи. Отсюда и возник дефицит в размере 12,5 миллиона гривен. Следующая пленарная неделя начнется только с 5 июля. Посему уже с 1 июля возникнет задолженность по зарплатам членов избирательных комиссий. Какой человек согласится работать в долг? Именно поэтому я боюсь, что существует угроза срыва выборов».

Автор материала: Яна ДЖУНГАРОВА

По материалам: Gazetavv.com

Share